?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к упражнению про моногород
psilonsk


Считается, что у вчерашней задачки про выступление менеджера перед разгневанными работниками есть [верное и универсальное] решение.

Оно выглядит так: вообще не нужно выступать на таком мероприятии. Нужно представиться, сказать, что приехал по поручению высокого руководства с целью найти оптимальное решение, которое было бы наименее болезненным для всех, подчеркнув, что это невозможно сделать на таком накаленном митинге.
После этого нужно попросить назначить делегацию для обсуждения всех вопросов, выделить переговорную и обсуждать предметно все обсуждаемые условия реорганизации именно с этой делегацией.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
"попросить назначить делегацию"
тоже кстати слабое место. Кого попросить, собравшихся?
Подойдет в Америке или Европе, где организацией волнений занимается профсоюз или совет трудового коллектива, но совершенно не годится в России, где волнения обычно стихийны и / или организованы различными мелкими и конкурирующими между собой группами.
В итоге в качестве делегации приходит кучка горлопанов-самовыдвиженцев, выпивает казенный кофе и строит из себя невесть что. Менеджер тратит на них время и тешит себя иллюзией что "продавливает" партнеров по переговорам. Не подозревая что борется с пустотой.
По выходе из переговорной горлопаны либо испаряются вовсе либо выходят к толпе - и посылаются ею на три буквы.
Разочарованные в своих ожиданиях люди начинают буянить.

Вмешиваются силовики (государственные и частные), заламывают особо активных, разгоняют остальных. Вопрос вроде бы решен, но зачем тогда было тратить день на пустые переговоры?

А здесь интересный вопрос цели, метода и ресурсов. О чем в условии традиционно ни слова, это же кейс от бизнес-тренера. :)

Например, у менеджера может быть целью личная безопасность и возможность арестовать зачинщиков за беспорядки и хулиганство. Тоже метод - если за ним стоит толпа полиции.

Edited at 2017-03-01 10:16 am (UTC)

да, провокация может быть целью. Но для провокации как-то очень много телодвижений

  • 1