psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Упражнение для менеджера: диалог о непопулярных решениях



Представьте, что вы получили новый и очень непростой проект - вам нужно перестроить целое направление бизнеса крупной компании, в которой вы давно и хорошо работаете. Проект такого масштаба и сложности для вас - это не просто шаг, это скачок по карьерной лестнице, и руководство компании рассчитывает, что вы справитесь.

Перестройка включает в себя и тотальную реорганизацию большого предприятия, входящего в это бизнес-направление. Чтобы атмосфера вокруг этой деятельности была лучше понятна и ощутима, вообразите, что вы едете сокращать работников градообразующего предприятия.
Спонсор проекта дал вам полный карт-бланш, так что вы можете все, кроме пересмотра базовых, уже согласованных, мероприятий по реорганизации.

Итак, вы на месте. Вам нужно сообщить людям о грядущих переменах - сокращении части сотрудников, продаже некоторых непрофильных активов и прочих неприятных вещах.
Едва приехав на предприятие, вы узнаете, что почти все работники в сборе и ждут встречи с вами. Вам нужно что-то сказать им на этом импровизированном митинге.
Вы выходите к этой толпе и чувствуете, как наэлектризована атмосфера.

Что вы им скажете, какие дальнейшие шаги предпримете?


Tags: жесткий менеджмент, кризисный менеджер, кризисный проект, менеджмент, начальство, отношение к сотрудникам, сотрудники, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments