?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджера: диалог о непопулярных решениях
psilonsk


Представьте, что вы получили новый и очень непростой проект - вам нужно перестроить целое направление бизнеса крупной компании, в которой вы давно и хорошо работаете. Проект такого масштаба и сложности для вас - это не просто шаг, это скачок по карьерной лестнице, и руководство компании рассчитывает, что вы справитесь.

Перестройка включает в себя и тотальную реорганизацию большого предприятия, входящего в это бизнес-направление. Чтобы атмосфера вокруг этой деятельности была лучше понятна и ощутима, вообразите, что вы едете сокращать работников градообразующего предприятия.
Спонсор проекта дал вам полный карт-бланш, так что вы можете все, кроме пересмотра базовых, уже согласованных, мероприятий по реорганизации.

Итак, вы на месте. Вам нужно сообщить людям о грядущих переменах - сокращении части сотрудников, продаже некоторых непрофильных активов и прочих неприятных вещах.
Едва приехав на предприятие, вы узнаете, что почти все работники в сборе и ждут встречи с вами. Вам нужно что-то сказать им на этом импровизированном митинге.
Вы выходите к этой толпе и чувствуете, как наэлектризована атмосфера.

Что вы им скажете, какие дальнейшие шаги предпримете?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Откуда массам знать планы?

ну они вылезут, планы-то. доверие действительно пойдет по звезде.

Бен Горовиц утверждает, что врут только лузеры. не знаю, правда или нет. по-моему, много факторов. но любые плановые вещи, как известно, нужно сообщать сверху вниз, то есть сперва менеджмент, потом все.

не знаю, я вот думаю и не очень себе представляю. может, просто сказала бы, что да, готовится реорганизация, что я понимаю тревогу и напряжение и сделаю все, чтобы все было максимально прозрачно и честно. но я тот еще идеалист и совершенно не СЕО :)

Доверие уволенных иррелевантно, а оставшиеся убедят себя, что между моей речью и массовыми увольнениями (которые их, кстати, не затронули) обстоятельства изменились к худшему.

не убедят. наблюдали. начинается неконтролируемый отток в таком раскладе, и уходят как раз не те, кого бы и так уволили.

Тут уж точно ничего не поделаешь. Как вы уговорите осмысленных людей работать на бессмысленном предприятии?

чего-то мы не туда ушли. по тезису, и люди осмысленные, и предприятие. что не гарантирует занятости всех осмысленных. ну и речь о том, что если врать о планах, то предприятие станет бессмысленным, потому что осмысленные люди в состоянии просчитывать волатильность и сделают ноги, не дожидаясь отстрела, даже если они на самом деле вовсе под него не подпали бы. в результате, происходит резкое падение продуктивности и потери экспертной базы, а могло бы и не.

увольнять людей можно по-разному, и вот этот фокус с враньем, по-моему, самый мерзкий. я его наблюдала несколько раз, и всегда с одинаковым результатом - начинался неконтролируемый отток, закрывались направления, которые планировалось сохранить. кажется, это называется management debt - по аналогии с technical debt.

Я читаю исходный текст в том смысле, что контору давно пора закрывать. Соответственно, на повестке дня не сохранение экспертной базы, а orderly liquidation.

тогда да. но тогда все равно можно не врать, чисто чтоб не портить карму :)

Несколько раз видел такое, и никогда - чтобы не врали. Generaly accepted practice.

Да просто надо помнить, что они отвечают перед инвесторами, а не перед нами.

  • 1