?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджера: диалог о непопулярных решениях
psilonsk


Представьте, что вы получили новый и очень непростой проект - вам нужно перестроить целое направление бизнеса крупной компании, в которой вы давно и хорошо работаете. Проект такого масштаба и сложности для вас - это не просто шаг, это скачок по карьерной лестнице, и руководство компании рассчитывает, что вы справитесь.

Перестройка включает в себя и тотальную реорганизацию большого предприятия, входящего в это бизнес-направление. Чтобы атмосфера вокруг этой деятельности была лучше понятна и ощутима, вообразите, что вы едете сокращать работников градообразующего предприятия.
Спонсор проекта дал вам полный карт-бланш, так что вы можете все, кроме пересмотра базовых, уже согласованных, мероприятий по реорганизации.

Итак, вы на месте. Вам нужно сообщить людям о грядущих переменах - сокращении части сотрудников, продаже некоторых непрофильных активов и прочих неприятных вещах.
Едва приехав на предприятие, вы узнаете, что почти все работники в сборе и ждут встречи с вами. Вам нужно что-то сказать им на этом импровизированном митинге.
Вы выходите к этой толпе и чувствуете, как наэлектризована атмосфера.

Что вы им скажете, какие дальнейшие шаги предпримете?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
" Нам не удалось спасти все рабочие места. Но те, чье место мы смогли сохранить, только выиграют"
И тд и тп. И сожаления.
- сразу декларируется, что целью была не оптимизация бизнеса (гады буржуи, только о прибылях думают) а сохранение социума. Ну а то, что не получилось - мы не всесильны
- местоимение "мы", в данном случае означающее лишь менеджера и его команду, исподволь намекает на единение и с собеседником
- Подбор слов: "удалось" - как будто речь о борьбе с неодолимой силой, судьбой а не о менеджерских решениях; "спасти", "все места" в конце фразы и тд
- наконец, сразу же вбивается клин между остающимися и уходящими. Вместо опасной менеджменту солидарности работников стремимся к соперничеству работников за остающиеся места.


Но вообще как бы ни запудрить мозги людям, этого хватит хорошо если часа на два. Поэтому сразу же надо переходить к действиям.

"Поэтому сразу же надо переходить к действиям"

Валить оттуда, пока не покалечили?))

  • 1