?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: эволюция папконейминга
psilonsk


Когда я устроился на свою первую официальную работу, я был неприятно удивлен некоторыми идиотическими корпоративными моментами, в основном бюрократическими.

Сейчас я те времена вспоминаю с легкой печальной улыбкой - я же не задумывался, что впереди меня ждали годы труда, другие компании, гораздо более нечеловеческие и куда более идиотические корпоративные правила, чем я мог вообразить в начале. Но тогда я сравнивал все с институтом, где (мне повезло) царила математика, демократия и здравый смысл.

Так вот, на первом месте работы я завел на рабочем столе папку, которую назвал Strangeness. Туда я складывал все, что казалось мне страным, нелогичным, непривычным, абсурдным. В эту папку могли попасть какие-то формы, обязательные для заполнения (например, от каких-нибудь аудиторов процессов), противоречивые распоряжения невообразимо далекого начальства (и географически, и в смысле удаленности в иерархии организации), странные правила и проектные законы, принятые в компании. И мне такая организация данных помогала - как только нужно было найти странную фигню, я точно знал, где она может лежать - в разные моменты времени критерии идиотичности у меня не менялись.

Шли годы, я познакомился, пожалуй, со всеми нелепыми ужасами и ужасными нелепостями организаций, и папка стала называться Endless Shit. Не уверен, что это верно с точки зрения норм английского языка, но зато это точно отражало суть данных, содержащихся в папке. А смена названия указывала на то, что я отчаялся и постичь и, тем более, победить корпоративный идиотизм.

Но годы продолжали идти, и в какой-то момент папка сменила-таки название на окончательное - Emptiness. Видимо, это уже мудрость. Или возраст. Или и то, и другое.)

Недавно одна компания прислала правила оформления презентаций - я должен слайды к тренингу оформить именно в их странном стиле, где, помимо всего прочего, нормируется частота использования шипящих (не знаю почему), частиц "не" (видимо, негатив под запретом) и даже количество темных цветов на диаграммах (как хорошо, что у меня ни одной диаграммы). Папка пополнилась.    

Воспринимать пустое как пустоту правильно и продуктивно. И нервы целее. )            



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Частота использования шипящих! О_о

А я-то чувствую себя занудой и придирой, когда заставляю подчиненных текст выравнивать и все писать одним шрифтом))) а оказывается, вот как можно!

А вот, кстати, у Бродского был пунктик по этому поводу. Он считал, что в стихотворении шипящих должно быть много, и глаголов много, а прилагательных - мало.
А тут наоборот - типа нефига шипеть.)

Edited at 2017-02-27 04:38 pm (UTC)

бродский знатный пиздабол и псевдоглубокомысл

Кстати, текст не рекомендуется выравнивать по ширине)

  • 1