psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Курилкопридумывалка



С месяц назад только ленивый офисный работник не обсуждал письмо Олега Тинькова сотрудникам своего банка.

Для тех, кто все пропустил (мало ли, вдруг кто в Америке живет и больше следит за дамбой в Калифорнии или за последствиями выборов): Тиньков потребовал не воровать деньги у него и акционеров компании:

"Коллеги, я вижу, вы расслабились?!
Напоминаю, что приём пищи (ака обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час.
Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чём я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперёд! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами.
Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете моё время у меня и акционеров, вы убиваете своё здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport (собственный фитнес-центр банка — прим. ред.) и других спортивных клубах.
Просьба к руководителям на местах обеспечить контроль. Это у меня на особом контроле в этом году.
— Олег Тиньков"

Ну, понятно, интернет взорвался от возмущения. Я лично ничего такого в письме Тинькова не вижу - если люди у него работают, значит, все их устраивает, а нежным и мягким Тиньков на работе никогда и не был. Негодование наемных работников понятно: тон письма неприятный, а запрет есть больше раза в день - спорный. Но Тиньков вправе устанавливать правила игры, а люди могут их принимать или нет.

У этой истории получилось любопытное продолжение (это я опять для тех, кто все пропустил): топы Рокетбанка, одного из конкурентов Тинькова, написали похожее по стилю, но противоположное по духу, открытое письмо своим работникам, и в нем вволю посмеялись над тиньковским "не воруй у акционеров", а свой банк представили как классное место работы для креативных людей:

"Согласно современным исследованиям, долгие часы работы без перерыва убивают эффективность. Если чувствуете, что засиделись — встаньте и сделайте перерыв. Не воруйте у акционеров эффективность!
[...]
Во время перекуров вы не только отдыхаете, но и обмениваетесь ценными идеями, лучшие из которых часто превращаются в новые фичи «Рокетбанка». Поэтому мы со всей серьёзностью призываем не курить по одиночке. Не воруйте ценное время компании и акционеров, проводя время в курилке в одиночестве." И т.д.

Все это классно, но меня мучает один вопрос. Я очень старался, но никак не мог вспомнить ни одной достойной идеи, которая пришла бы в голову хоть кому-то (и мне в том числе) при коллективном посещении курилки, кафе или тому подобных мест. Тем более такой, которая доросла бы до реальной фичи.

У вас примеры таких идей есть? Получалось придумать что-то, жуя в кафе бублики с коллегами? )


Tags: Тиньков, идеи, креативность, любопытно, люди, менеджмент, начальство, отношение к коллегам, отношение к сотрудникам, распоряжения руководства, управление компанией, управление ожиданиями, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →