?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Цена удержания
psilonsk


Представьте, что вы работаете в неплохой компании, в целом все вам нравится, но другая компания предложила вам зарплату, большую вашей текущей в два раза.


За сколько процентов повышения зарплаты на текущем месте вы готовы остаться?

на 10% или меньше
0(0.0%)
на 25%
4(5.4%)
На 50%
38(51.4%)
На 100% и больше
20(27.0%)
Моего варианта нет, отвечу в комментариях
12(16.2%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Оч интересно, что половина комментаторов прочитали в задачке то, чего в ней нет: что на новую работу приглашают с повышением оклада на сопоставимую должность, а не с повышением. Условия о том, что вдвое больше будут платить за то же самое - не было.

А вторая половина комментаторов упорно не читает то, что есть, "в целом все вам нравится", и говорит, что да, конечно же, отличный способ поменять работу, если засиделся. Да нет же, не засиделся, а наоборот - все устраивает, кроме зарплаты, да и зарплата, возможно, до недавнего времени устраивала.

Проекции такие проективные)


И да, вангую, что результаты опроса не отражают реальность: фактически изрядное количество народа согласилось бы на +25%, а результат искажается по двум взаимосвязанным причинам: неготовность это отрефлексировать, либо полуосознанное желание "не соглашаться на мало, чтобы не выглядеть лохом", в первую очередь, в своих же глазах.

Но это уже догадки.

  • 1