?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Цена удержания
psilonsk


Представьте, что вы работаете в неплохой компании, в целом все вам нравится, но другая компания предложила вам зарплату, большую вашей текущей в два раза.


За сколько процентов повышения зарплаты на текущем месте вы готовы остаться?

на 10% или меньше
0(0.0%)
на 25%
4(5.4%)
На 50%
38(51.4%)
На 100% и больше
20(27.0%)
Моего варианта нет, отвечу в комментариях
12(16.2%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Очень странный кейс.

Как я прихожу в руководству и говорю, что меня тут хантят на 200% ЗП, чтобы при этом руководство не ощутило шантаж ? Да никак. А если оно почует шантаж, то выпрет меня через меся при удобном случае. И нафига тогда оставаться тут даже за утроение ЗП ?

Т.е. варианта "мне добавят на текущем месте работы" просто нет. Точнее, могут добавить, но не в связи с оффером на 200% от текущей ЗП, а совсем по другим причинам.

Молча подаю заявление на увольнение в двухнедельный срок. А руководство уже само решает, какие вопросы оно хочет задать, что оно желает почувствовать и в какие переговоры оно хочет вступить. Возможно, оно даже радо будут моему увольнению, потому что у него на примете кто-то получше :) или оно может считать развитие моего направления неперспективным для своего бизнеса на данном этапе его развития :) Ценность меня как сотрудника субъективная штука и её тяжело прочесть, не вскрыв руководителям черепную коробку.

В этом случае непонятно, то будет предлагать повышение ЗП на текущем месте.

Если уже подано заявление, то надо быть суперзвездой, чтобы уговаривали остаться.
Точнее, уговаривать могут, но это будет в формате "доделай проект, а потом вышвырну вон", даже если на словах говорят иное.

Тут уже нужно рассматривать стратегические факторы с точки зрения своего профессионального развития и карьеры. При такой разнице з/п весьма вероятно, что старая компания считает моё направление неприоритетным, значимого развития направления не планируется, или на это нет денег из-за проблем в смежных подразделениях или отсутствия инвесторов. Очень жизненной является ситуация, когда руководители не готовы платить за профессиональный рост сотрудника, потому что этот рост не востребован в данной компании. В подобной ситуации планы работника не совпадают с планами старой компании и договариваться просто не о чем, нужно молча уходить, даже если тебя пытаются подкупить. Продуктивные переговоры возможны, например, если сотрудник хочет повысить свой ранг в кадровом резерве старый компании, претендует на повышение функций или перераспределение ответственности. В ходе этих переговоров и станет ясно, на сколько нужно изменить компенсацию и ответственность, чтобы сформировать более привлекательное для сотрудника предложение (по сравнению с предложением новой компании). Может быть, можно повысить з/п только на 50%, предложив сотруднику лакомые функции и избавив от неинтересных, которые новая компания предлагает в нагрузку к +100% повышению.

это какие должны быть отношения с руководством, чтоб молча подавать заявления

Деловые отношения?

  • 1