?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Цена удержания
psilonsk


Представьте, что вы работаете в неплохой компании, в целом все вам нравится, но другая компания предложила вам зарплату, большую вашей текущей в два раза.


За сколько процентов повышения зарплаты на текущем месте вы готовы остаться?

на 10% или меньше
0(0.0%)
на 25%
4(5.4%)
На 50%
38(51.4%)
На 100% и больше
20(27.0%)
Моего варианта нет, отвечу в комментариях
12(16.2%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Очень сложный простой вопрос.
Если компания, которая меня хантит вписывается в мои критерии адекватного работодателя и мы с ними дошли джоб-офера, то наверное, время переговоров о зарплате с текущим работодателем уже прошло :(
Стоит объяснять почему?

Да, стоит.
Ведь вы только получили джоб-офер, а не уже приняли его.

Но в целом с Вами согласен. Вписаться в полноценные критерии адекватного работодателя сейчас могут не так много )

Если, я завершил разговор с теми кто хантит фразой, "сориентируйте пожалуйста по срокам принятия вами окончательного решения", а не "извините, в любом случае, я не готов рассматривать ваше предложение", значит для меня решение об расставании с текущим работодателем уже принято. Даже если я не приму текущий офер(например, потому что внезапно возникло обоснованное подозрение на каннибализм в компании), я всеравно(по крайней мере еще некоторое время) продолжу поиск аналогичных вариантов, ибо сигнал от рынка о том что мою голову можно продать дороже требует обработки.
Если есть понимание того что ситуация с оплатой труда требует коррекции, все переговоры об этом должны быть произведены до первой отправки резюме.
Если снаружи поступило адекватное предложение перекрывающее текущие условия то все переговоры(либо решение об их отсутствии) должны быть завершены к моменту когда от тебя ждут финального согласия.
Для меня это элементарные правила гигиены трудовых отношений

  • 1