?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджера: о деньгах и славе
psilonsk


Представьте, что вы - менеджер проектов в в крупной компании, в вашем подразделении трудится еще девять таких же менеджеров. И вот пришло время годовой оценки, по результатам которой выплачивается бонус.

Вы работаете в компании ровно год, так что по правилам тоже участвуете в бонусной программе. Но вот беда - непосредственный (во всех смыслах) руководитель просит вас пойти на некоторые уступки. Дело в том, что по внутренним правилам один из сотрудников должен получить низкую оценку - тройку по пятибалльной шкале.

Начальник говорит: "Слушай, я тебя очень прошу - давай я тебе поставлю эту тройку, ну душит меня мое руководство, сил нет. Мы ж не первый год знакомы (и это правда - вы работали вместе в одной из компаний ранее), ты ж меня знаешь, ты не обидишься, ты же свой. А я тебе обещаю - оценка никак не повлияет на размер твоего бонуса. Соглашайся!"

А вы вообще-то сотрудник хороший, проекты у вас в порядке, заказчики довольны, спонсоры рады. Точно тройки не заслуживаете. А еще вы всегда получали хорошие и отличные годовые оценки, во всех компаниях, где работали. И вам эта тройка, да еще и не заслуженная, как ножом по сердцу.

Как вы поступите и почему?

Вариант А. Соглашусь на предложение начальника, не нужно портить с ним отношения. Бонус свой получу, а что там за оценка - плевать.

Вариант В. Пусть ставят мою заслуженную четверку или даже пятерку. Совершенно не хочу быть козлом отпущения.

Вариант С. Моего варианта нет, отвечу в комментариях  


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ох, какие все обидчивые, деликатные и хрупкие :) Да конечно вариант A. Но дело не в "портить отношения":
- Если компания нормальная, то наиболее важно отношение твоего непосредственного начальника. Мои коллеги мои оценки не узнают, а начальники более высокого уровня будут спрашивать мнение моего начальника, а не лезть в детали моих оценок.
- Лояльность к начальнику никто не отменял. Это естественно: главную ответственность несет он, поэтому надо с пониманием относиться к его просьбам. Я по дефолту подразумеваю, что начальник в целом адекватный (противного в условии не утверждается) и его просьбы не нарушают чувства моего собственного достоинства (какие-то формальные оценки его точно не нарушают).
- Немалую часть карьеры я провел в виде начальника разных калибров, так что прекрасно понимаю как они ценят лояльность и понимание сотрудников. Нелегко нам, надо входить в наше положение :) И да, некоторые просьбы могут казаться странными, но все причины не всегда объяснишь, и у нормальных начальников есть логика даже во внешне странных просьбах.
- Он мне будет обязан, это всегда приятно в отношении начальства. Потом, например, поставит оценку повыше или в чем-то еще продвинет/поддержит. В общем, хорошо, когда начальство чувствует себя виноватым по отношению к тебе :)

Edited at 2017-02-02 05:55 pm (UTC)

...после чего начальник сдергивает через месяц в другую компанию, а ты такой красивый сидишь с испачканным кондуитом. ну да.

" В общем, хорошо, когда начальство чувствует себя виноватым по отношению к тебе :)"

Проходит немного времени, ему начинает надоедать чувствовать себя плохим и начальник находит или раздувает причину того, почему Вы плохой )

Это же база )))

Нельзя затягивать обмен. Есть ему что предложить в обмен - отлично. Нет - значит не сростается.

  • 1