psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хозяйке на заметку: выявление расстройства личности при приеме на работу
psilonsk
Читаю книжку про особенности коммуникаций с иррациональными людьми.

Там встретилась такая рекомендация:



В принципе, интуитивно понятная идея, я сам обычно что-то подобное проверяю.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Очень здравая и правильная идея!

А если раздражают люди, которые сидя не на своем месте и не имея нужных знаний мешают тебе же работать, это считается расстройством личности? :)

Меня вот например дико индусы бесят из ТП забугорного софта. Критические вопросы решаются месяцами в стиле "не спеша, мы еще не поняли, в чем проблема". Сейчас еще в последнее время пошла мода набирать китайцев и греков и с тем же результатом. Последний недавний перл от грека, который "посчитал" количество ядер на нашем сервере: 4*6=12 ... Единственное, что меня удерживает от становления расистом, это осознание того факта, что вина во всем этом лежит не на этих недо-сотрудниках, а на эффективных менеджерах, которые набирают из третьих стран подешевле сотрудников с целью "оптимизации" расходов глобальных компаний, на HR, пропускающих тупых необразованных кандидатов на вакансии и на пофигизм руководителей саппорта, закрывающих глаза на уровень квалификации принимаемых сотрудников. Хотя не безосновательно подозреваю, там давно эти самые руководители так же индусы и китайцы, для которых тащить своих милое дело, лично такое во всяком случае в штатовских конторах знаю.

Итого вот получается имею расстройство профессиональной личности из за сложившегося в мире либерально-глобализованного строя. Доктор, что делать :)

Как же он смог это опубликовать? Ведь это требует продолжения отношений с отрудниками издательства в течение длительного времени? А, наверное, сотрудников издательства не стал проверять.

я до одного психологического тренинга лет 10 назад даже не задумывалась о том, что человек может впадать иногда или жить постоянно в состоянии "жертва" - это когда все вокруг виноваты, а ты ничего не можешь сделать. Мне кажется, я даже жила в этом состоянии.
А потом узнала про это, переосмыслила. И теперь стараюсь жить в состоянии "я - автор". (Правда, можно включить на пару минут "жертву", если пряж уж все зае.., но потом быстренько собраться).
В общем, после этого на автомате отлавливаю "жертвы" в других людях. Вот только люди меняются, если только сами этого хотят.
А в общем, меня общение с вечными "жертвами" выматывает. Просто потому, что они ноют. Поэтому стараюсь ограничивать общение с ними.

А по теме поста - вот не оч понимаю, при чем тут Тест на расстройство личности к иррациональным людям? Этим могут и рациональные страдать, мне кажется. Разве нет?

Глупость, конечно. Любой инфантильный человек будет обвинять во всём окружающих. Таких вокруг 2/3. И что, у нас 2/3 с расстройствами личности?

Ну в 40 выраженный инфантилизм - вполне потянет на РЛ.

Ерунда. На Пикабу уже был описан реальный случай к чему приводили такие горе-психологи в качестве эйчаров

реальный случай про проведение курсов по фенотипологии для эйчаров был описан у theiced http://theiced.livejournal.com/406228.html

Никакой это не тест на расстройства личности.
В психологии есть понятие: внешний локус контроля и внутренний локус контроля.Оба они варианты нормы. И, кстати, для разных должностей нужны люди с разными локусами, т.е. внешний - вовсе не является однозначно плохим.

К расстройству личности это никакого отношения не имеет. Это локус контроля - интернальный или экстернальный. Это не тип личности и не расстройство, это характеристика восприятия и мышления.
В цитате есть рациональное зерно - гений, которому все мешают - такие бывают у нарциссистов, остальные триадники (социопаты и макиавеллисты) в этом не замечены, они вообще не про это. Это те расстройства, с которыми дело иметь опасно. А есть еще параноидное, шизоидное, обсессивно-компульсивное и еще штук 20, в том числе и с интернальным локусом.

ЗЫ. Интересная формулировка - "человек, страдающий от личностного расстройства". Обычно люди с личностными расстройствами сами от них не страдают. Ну это так, вопрос к качеству перевода.

А, вам уже и так открыли этот секрет Полишинеля.

Еще подумала о перспективах применении этого "теста"...Так и до маразма легко дойти. Например, на свидании женщина говорит, что ее раздражал бывший муж, который пил. И что она должна была представить это как свою вину, чтобы быть принятой как здоровая личность? Типа "я недосмотрела, выбрала такого" или "наверное, я его спровоцировала пить".
Конечно, вечно ноющие люди менее приятны, чем оптимистичные, но как-то аккуратнее стоит выводы делать. Бывают и разочарования реально по вине других людей.

Before you diagnose yourself with depression or low self-esteem, first make sure that you are not, in fact, just surrounded by assholes.

(Dr. Freud)

чота кухонным психологизмом попахивает. Я бы лучше спросил как человек решал появившуюся проблему.

А то получается примерно как
- На нас напали злые фашисты!
- Не следует обвинять в своих проблемах окружающих. Надо подумать не сами ли мы виноваты в появившейся проблеме. Как такое могло случиться? Почему мы допустили это?

... хотя правильный вариант - взять винтовку и идти бить фашистов

>> На нас напали злые фашисты!

перед воплощением душа сама выбирает планету, страну, семью и требуемый жизненный опыт

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот в этой истории , по рассказу рекрутера, мои собеседники по интервью говорили:
- По нему и по его трудовой биографии видно: если ему что-то не нравится - он уходит. А зачем нам такой сотрудник?

Если в планах делать так как сотруднику не понравится, то, в самом деле - зачем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
человек, у которого все кругом виноваты, а он сам на коне и в белом - это типовой менеджер проекта =)))))

Угу.
Вот только обычно ситуация комплексная, хотя в большинстве случаев основная причина - я, но и от других много зависит.
И как, есть у меня расстройство личности?

Ну такой вопрос на 1-2 свидании ни к чему хорошему не приведёт, ну а дальше человек и сам заденет эти темы.

Замечательная у тебя аудитория. Куча интересных комментариев на любую тему.

?

Log in

No account? Create an account