?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще о нематериальных бонусах
psilonsk


Вопрос про нематериальные бенефиты породил новый вопрос. )

Вообще, интересно: большинство читателей в качестве первого и, полагаю, главного пожелания указало гибкий график работы. А вот зачем вам это? Чтобы, не отпрашиваясь лишний раз, иметь возможность сбегать по своим делам? Чтобы чувствовать дополнительную степень свободы?
Казалось бы, гибкий график, в большинстве случаев, не более чем вопрос договоренности с непосредственным руководителем: "Ты мне мозги не паришь по поводу опозданий и отлучек, а я делаю так, что ты можешь на меня всегда рассчитывать и делаю больше, чем должен". Что-то в этом духе (или как-то иначе, по ситуации).  Если это не режимное предприятие, то такой график вполне достижим. Делов-то. ))

Еще, как верно заметили проницательные комментаторы, у большинства нематериальных бонусов есть материальное выражение. Бесплатная еда и кофе, корпоративный транспорт (что бы за этим ни скрывалось), медстраховка, фитнес, тренинги и тому подобное - все это легко пересчитать в звонкие талеры.

Но вопрос, конечно, в другом. Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы? Что делали для этого? Почему не сложилось (если у вас его нет, конечно)? Будете ли еще пытаться его себе заполучить? Что для этого планируете делать и в какие сроки? )



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Есть отличная от нуля вероятность, что эти условные "10к" могли стать причиной того, что работник и компания, прекрасно подходящие друг другу - не слились в рабочем экстазе.

Если эти 10к были справедливы и рыночны, то работник найдет их в другой компании, в которой нет соответствующих печенек.

- Если таких компаний нет, печенька есть уже везде и без неё работу найти невозможно, то это уже не бенефит, а норма. Нормы могут быть дорогими для всех, тут не поспоришь, да.
- Если компании без печеньки есть, но эти 10к он найти нигде не может, значит никто их у него не забирал, его рыночная цена ниже, а 10к он на халяву хотел.

  • 1