?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще о нематериальных бонусах
psilonsk


Вопрос про нематериальные бенефиты породил новый вопрос. )

Вообще, интересно: большинство читателей в качестве первого и, полагаю, главного пожелания указало гибкий график работы. А вот зачем вам это? Чтобы, не отпрашиваясь лишний раз, иметь возможность сбегать по своим делам? Чтобы чувствовать дополнительную степень свободы?
Казалось бы, гибкий график, в большинстве случаев, не более чем вопрос договоренности с непосредственным руководителем: "Ты мне мозги не паришь по поводу опозданий и отлучек, а я делаю так, что ты можешь на меня всегда рассчитывать и делаю больше, чем должен". Что-то в этом духе (или как-то иначе, по ситуации).  Если это не режимное предприятие, то такой график вполне достижим. Делов-то. ))

Еще, как верно заметили проницательные комментаторы, у большинства нематериальных бонусов есть материальное выражение. Бесплатная еда и кофе, корпоративный транспорт (что бы за этим ни скрывалось), медстраховка, фитнес, тренинги и тому подобное - все это легко пересчитать в звонкие талеры.

Но вопрос, конечно, в другом. Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы? Что делали для этого? Почему не сложилось (если у вас его нет, конечно)? Будете ли еще пытаться его себе заполучить? Что для этого планируете делать и в какие сроки? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Конечно можно. Пересчитайте дорогу, свое время и тд. Конечно, придется учесть что вы и работодатель заплатили бы разные суммы: но в том и прелесть сделки, что вы можете найти win-win

Другое дело что есть такие бенефиты, которые не пересчитаешь никак. Вот они и представляют академический интерес.
Забавно что некоторые из этих бенефитов не осознаются работниками и работодателями. Например, редкий бенефит "вменяемый начальник" : работодатели не могут это оценить, потому, что каждый считает себя вменяемым. А работники часто не могут оценить, потому, что те у кого он есть - считают это нормой (а на самом деле это изрядное отклонение от "нормы") , а те у кого его нет считают что таких не бывает (в вероятностном смысле они правы на 99% :) )

Пересчёт дороги в деньги - это уже довольно сложное занятие, но главная проблема в том, что лично я не буду куда-то ездить. Я просто останусь без спортзала.

хм. подход интересный, хоть и несколько радикальный

  • 1