psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

И еще о нематериальных бонусах



Вопрос про нематериальные бенефиты породил новый вопрос. )

Вообще, интересно: большинство читателей в качестве первого и, полагаю, главного пожелания указало гибкий график работы. А вот зачем вам это? Чтобы, не отпрашиваясь лишний раз, иметь возможность сбегать по своим делам? Чтобы чувствовать дополнительную степень свободы?
Казалось бы, гибкий график, в большинстве случаев, не более чем вопрос договоренности с непосредственным руководителем: "Ты мне мозги не паришь по поводу опозданий и отлучек, а я делаю так, что ты можешь на меня всегда рассчитывать и делаю больше, чем должен". Что-то в этом духе (или как-то иначе, по ситуации).  Если это не режимное предприятие, то такой график вполне достижим. Делов-то. ))

Еще, как верно заметили проницательные комментаторы, у большинства нематериальных бонусов есть материальное выражение. Бесплатная еда и кофе, корпоративный транспорт (что бы за этим ни скрывалось), медстраховка, фитнес, тренинги и тому подобное - все это легко пересчитать в звонкие талеры.

Но вопрос, конечно, в другом. Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы? Что делали для этого? Почему не сложилось (если у вас его нет, конечно)? Будете ли еще пытаться его себе заполучить? Что для этого планируете делать и в какие сроки? )


Tags: атмосфера, менеджмент, рабочее место, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments