?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще о нематериальных бонусах
psilonsk


Вопрос про нематериальные бенефиты породил новый вопрос. )

Вообще, интересно: большинство читателей в качестве первого и, полагаю, главного пожелания указало гибкий график работы. А вот зачем вам это? Чтобы, не отпрашиваясь лишний раз, иметь возможность сбегать по своим делам? Чтобы чувствовать дополнительную степень свободы?
Казалось бы, гибкий график, в большинстве случаев, не более чем вопрос договоренности с непосредственным руководителем: "Ты мне мозги не паришь по поводу опозданий и отлучек, а я делаю так, что ты можешь на меня всегда рассчитывать и делаю больше, чем должен". Что-то в этом духе (или как-то иначе, по ситуации).  Если это не режимное предприятие, то такой график вполне достижим. Делов-то. ))

Еще, как верно заметили проницательные комментаторы, у большинства нематериальных бонусов есть материальное выражение. Бесплатная еда и кофе, корпоративный транспорт (что бы за этим ни скрывалось), медстраховка, фитнес, тренинги и тому подобное - все это легко пересчитать в звонкие талеры.

Но вопрос, конечно, в другом. Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы? Что делали для этого? Почему не сложилось (если у вас его нет, конечно)? Будете ли еще пытаться его себе заполучить? Что для этого планируете делать и в какие сроки? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
я до своей последней работы 1-2 года проработала фрилансером из дома.
а на новой работе оказалась частично распределенная команда. Иногда нас обязывали приходить в офис целую неделю или месяц. Нормально. Даже весело - старые лица, возможность пообщаться, обсудить проекты и дела без интернета...
А потом нас стало меньше и мы остались распределенные и без офиса :) Так что по сути, само так случилось. Но мне нравится.

Но в гибком графике нравится не то, что я могу слинять (я просто могу часы чуть передвинуть, чтобы утром куда-то сходить, если нужно), а то, что я могу работать из других городов и стран. А про отгулы и "нужно куда-то уйти" - всегда договариваюсь с шефом, чтобы он знал мой график работы.

>>Иногда нас обязывали приходить в офис
Во многих случаях возможность собрать команду (физикогеографически) вместе - очень полезно, т.к. позволяют людям именно _поговорить_ друг с другом, а не только переписываться по работе.
Как всем известно, большинство гениальных решений на работе приходят в курилке.

Это точно :-) Да и дома постоянно сидеть - скучно же :)
А так - и пообщались, и попланировались )

  • 1