psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще о нематериальных бонусах
psilonsk


Вопрос про нематериальные бенефиты породил новый вопрос. )

Вообще, интересно: большинство читателей в качестве первого и, полагаю, главного пожелания указало гибкий график работы. А вот зачем вам это? Чтобы, не отпрашиваясь лишний раз, иметь возможность сбегать по своим делам? Чтобы чувствовать дополнительную степень свободы?
Казалось бы, гибкий график, в большинстве случаев, не более чем вопрос договоренности с непосредственным руководителем: "Ты мне мозги не паришь по поводу опозданий и отлучек, а я делаю так, что ты можешь на меня всегда рассчитывать и делаю больше, чем должен". Что-то в этом духе (или как-то иначе, по ситуации).  Если это не режимное предприятие, то такой график вполне достижим. Делов-то. ))

Еще, как верно заметили проницательные комментаторы, у большинства нематериальных бонусов есть материальное выражение. Бесплатная еда и кофе, корпоративный транспорт (что бы за этим ни скрывалось), медстраховка, фитнес, тренинги и тому подобное - все это легко пересчитать в звонкие талеры.

Но вопрос, конечно, в другом. Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы? Что делали для этого? Почему не сложилось (если у вас его нет, конечно)? Будете ли еще пытаться его себе заполучить? Что для этого планируете делать и в какие сроки? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Нельзя хороший бенефит пересчитать в талеры. Вот у нас спортзал на работе есть и прелесть не в том, что он бесплатный, а в том, что он прямо на работе, никуда не надо ездить или даже ходить. Ни за какие вменяемые деньги это не купишь.


Присоединяюсь.
Бенефиты можно пересчитать в звонкие талеры, но value бенефитов и звонких талеров будет совершенно разное.

Гибкий график работы это возможность максимально продуктивно использовать свое рабочее время. Условно, мне холостым было удобнее всего приходить на работу в 10 утра, а нынче мне удобнее всего приходить на работу в 8:15, сразу по сдаче детей в школу/детсад.

Иногда мне нужно посидеть на бережку моря и посмотреть вдаль. Это самый лучший способ подумать глобальные и стратегические мысли, когда тебя никто не оторвет от работы и есть возможность сосредоточиться (и вид на море способствует).

Иногда для повышения общей продуктивности полезнее день пролежать в кровати или прокататься на велосипеде. Или свалить после обеда.

Если нужны результаты, а не проведенное на работе время - то дайте человеку возможность работать на результат, а не соблюдать график работы!

Я пытался обеспечить себе определенную гибкость рабочего графика практически всегда.
Пару раз встречал непонимание, но в большинстве случаев, в пределах разумного, удавалось построить отношения с работодателем, таким образом, чтобы от меня не требовали отсидки положенного количества попочасов.

А мне и не нужен гибкий график :)

Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы?
Ни разу

Что делали для этого?
Ничего

Почему не сложилось?
Потому что не пробовал

Будете ли еще пытаться его себе заполучить?
Нет

Что для этого планируете делать и в какие сроки?
Ничего не буду делать

:)

У меня скоро десять лет как гибкий график :-)
До предела. Я работаю из дома, а в офисе появляюсь только на совещаниях.

вот прямо так придти и сказать директору, что я буду приходить и уходить когда угодно - не пробовала.
Гибкий график возможен при высоком уровне организации виртуального общения компании, удаленности филиалов, разъездной работе.
А если все в одном месте сосредоточено, то будет полный хаос в организации, если все в разное время ходить начнут.
Я свою проблему не-приезжания вовремя утром решила по счастливому стечению обязанностей: мне стало нужно каждый день забирать выручку из магазинчика и отчитываться по ней, и я стала делать это в начале рабочего дня (что и правда целесообразно с точки зрения эффективного распределения времени)и таким образом нивелируются мои 10-15 минут опоздания.
ПС. пунктуальна, если это жестко необходимо(встреча, совещание, начало фильма).

Я так и написала, что большинство желаемых бенефитов у меня было. В частности гибкий график - всегда. Думаю, не всегда о нем можно договориться, есть крайне упертые работодатели, правда, я их просто не выбираю.
Я измеряю это так: прихожу на собеседование в джинсах или джинсовой юбке. Если РК обращает на это внимание и говорит "ну-ну так делать у нас", я такую работу не выбираю - ну их, бессмысленных контролеров.

Согласна, что у большинства бенефитов есть материальное выражение, но не всегда я предпочла бы получить деньгами. Например, хорошая недорогая столовая для меня лучше, чем доплата на питание. Я не хочу бегать по городу и искать еду или приносить ее с собой, особенно, если близко от работы едален нет. То же касается английского, мне нравится, когда нанятый компанией преподаватель приезжает прямо на работу после рабочего дня - мне никуда не надо ехать.

Хорошую еду могут привозить курьеры :)
Хотя да, большая, чистая и светлая столовая многого стоит

Свободный график - это хороший бонус. Эквивалент 20-30 тысяч рублей для моей должности.
При этом, гибкий график годен для сознательного трудящегося. Не менее 50 процентов таковыми не являются. Дай ему добро - так он вообще и отсиживать часы и работать перестанет.

Edited at 2017-01-17 09:14 am (UTC)

На позапрошлой работе учет рабочего времени велся по СКУД.
Даже если непосредственное начальство было не против, это мало что меняло - отчет о нарушении рабочего графика ложился напрямую гендиру. И начиналось...
Опоздания и уходы раньше с разницей больше 14 минут - объяснительная. Что удивительно, задержки на работе прощались. Отгул оформляется и согласуется (и не только с непосредственным начальником) заранее, причем есть лимит отгулов на отдел в месяц. И любая беременная барышня съедала этот лимит легко и непринужденно.


Так вот - после такого легальная возможность иногда менять график работы - стоит очень дорогого.


я до своей последней работы 1-2 года проработала фрилансером из дома.
а на новой работе оказалась частично распределенная команда. Иногда нас обязывали приходить в офис целую неделю или месяц. Нормально. Даже весело - старые лица, возможность пообщаться, обсудить проекты и дела без интернета...
А потом нас стало меньше и мы остались распределенные и без офиса :) Так что по сути, само так случилось. Но мне нравится.

Но в гибком графике нравится не то, что я могу слинять (я просто могу часы чуть передвинуть, чтобы утром куда-то сходить, если нужно), а то, что я могу работать из других городов и стран. А про отгулы и "нужно куда-то уйти" - всегда договариваюсь с шефом, чтобы он знал мой график работы.

>>Иногда нас обязывали приходить в офис
Во многих случаях возможность собрать команду (физикогеографически) вместе - очень полезно, т.к. позволяют людям именно _поговорить_ друг с другом, а не только переписываться по работе.
Как всем известно, большинство гениальных решений на работе приходят в курилке.

Там же люди писили, что очень важна белая зп.
Сергей, лучше сделайте опрос: что люди выбрали бы:
* белая зп Х
* серая зп Y (Y = X + 15%)

В вашей задаче очень важно знать, чему равны налоги.

Скажите, сколько раз вы пытались обеспечить себе желаемый гибкий график работы?
Столько раз, сколько это было возможно. Не получалось почти никогда. Ради меня одного переделывать режим рабочего дня в здоровенной конторе не будут.

В моей области всегда присутствует тонкий баланс между гибким и ненормированным графиком, поэтому в разумных пределах у меня был, но он сочетался с довольно большими переработками.

У меня противоположная задача: никаких проблем быть на работе в присутственные часы, но с условием, что коллеги абсолютно не пытаются звонить мне вне этих часов домой, не ожидают, что я проверяю почту или логинюсь на работу и проч. "Гибкий график работы" означал бы, что я on-call 24/7.

?

Log in

No account? Create an account