psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Проектная история и другие киношки

Посмотрел тут фильм популярный, и был приятно удивлен, что создатели сняли абсоютно проектную историю. Ну сами посудите: жил-был один проект, прогресс которого был значимым и успешным, но приостановился из-за потери интереса к нему тимлида-архитектора. Тимлид, разочаровавшись в ценностях компании, уехал в другую страну, познавать себя и организовывать личную жизнь. Но менеджер не сдался и решил вернуть ценного сотрудника в проект, тем более, что на этом настаивал спонсор - человек влиятельный и довольно жесткий.

Продукт проекта был очень значим для компании, в него было вложено много денег и сил. И менеджер сумел найти подход к тимлиду и вернул его в проект. А дальше чего только не было - и вопросы качества продукта, и сроки, навязанные спонсорами и командой топ-менеджеров компании, и пилотирование продукта, и управление рисками... Очень хороший фильм, в общем.

К нему даже есть очень подходящий постер:


Определенно сюжетные линии схожи. ))

Ну ладно, ладно. Кроме шуток - "Изгой-один" - кино великолепное, именно такой и должна была быть перезагрузка "Звездных войн", а не той милой мутотенью, которую нам год назад показали.

Ну и сразу про остальное: "Викинг" можно не смотреть, картинка неплохая, но сюжет так себе. На любителя фильм. Я бы сказал, на любителя Данилы Козловского. )

Шикарная история - "Пассажиры". Такой "Титаник" в декорациях "Гравитации". Очень даже.

А завтра уже трудиться. )  Рады? ) Готовы? )



Tags: Звездные войны, качество, кинопроекты, любопытно, менеджмент, управление закупками, управление изменениями, управление компанией, управление ожиданиями, управление проектами, управление рисками, управление финансами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments