?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пара тезисов о палочном управлении
psilonsk


Еще пара очевидных для всех, но важных лично для меня тезисов в продолжение вчерашнего поста.

Спрос на "тотально контрольный" стиль руководства продиктован сверху, запрос поступает от гендиректора или (еще хуже) собственника.
Что требует генеральный директор от топа? Особенно от топа, отвечающего за вопросы, в которых гендиректор некомпетентен? От него требуют выстроенных процессов, управляемости, предсказуемости, понятности. Если гендиректор действительно не понимает ничего в этой сфере (наприер, он юрист или продажник, а топ - айтишник), то следствие этого непонимания - страх (логическая связь непонимания и страха во всех бизнес-книжках - излюбленная тема).

Помните, как Йода говорил:


Распространение палочного стиля руководства - просто следствие некомпетентности первых лиц компании. Нельзя их в этом винить: будь гендиректор айтишником, он точно такие же задачи ставил бы перед продажником, точно так же требовал бы управляемости.
Незнание порождает страх, страх порождает иллюзию, что тотальный контроль - вершина управленческой мысли.  



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Доверие всегда должно быть подкреплено контролем.

С этим не спорю. Но дурно, когда подкрепление с избытком а подкреплять уже нечего

  • 1