psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: тотальный контроль как индикатор... чего?



Удивительно, но во многих продвинутых высокотехнологичных компаниях до сих пор топ-менеджер, чей управленческий тезаурус под завязку набит "ответственностью", "жесткими сроками", "кейпиаями" и "дисциплиной", считается ролевой моделью.

А отойди на шажок от высоких технологий - в производство, банковскую сферу, строительство какое-нибудь - сразу получишь все то же самое, но умноженное на сто.

Один из элементов тотального контроля - фиксация каждого чиха в письменном виде. Нет, я-то прекрасно понимаю, как это важно, особенно в матрице, но в нормальной проектной (или корпоративной) среде письменная фиксация нужна только для того, чтобы не забыть кто что должен сделать, а не для того, чтобы потом махать ворохом распечатанных писем перед носом оппонента, а другой кипой, потолще, прикрывать свою многострадальную задницу.

А ведь самая классная структура вообще спокойно работает без этого. Но кто ж возьмется ее строить - долго, с терпением и здравым смыслом, - когда можно создать систему тотальной палочной ответственности?


Tags: заметки на бегу, контроль, менеджмент, ответственность, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments