?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Блумберг о карьере и незаменимых сотрудниках
psilonsk


Любопытная цитата из книги Майкла Блумберга:

«Я садился на метро и ехал на работу, где первым делом прочитывал офисный экземпляр Wall Street Journal, экономя 15 центов на его покупку в киоске. Я приезжал в офис в семь часов утра, когда там был только Билли Саломон. Если ему нужно было прикурить или он хотел поговорить о спорте, он обращался ко мне как к единственному человеку в офисе. В возрасте
26 лет я стал другом управляющего партнера. На работе я оставался дольше всех, не считая Джона Гутфройнда. И если ему было необходимо поручить кому-то сделать поздний звонок крупным клиентам или пожаловаться на кого-то из сотрудников, то я был единственным, к кому он мог обратиться. А потом «второй человек» в компании бесплатно подбрасывал меня домой на такси. Моя вездесущность нисколько меня не обременяла — мне нравилась моя работа. Не говоря уже о том, что завязывание близких отношений с теми, кто руководил всем парадом, нисколько не вредило карьере. Я не мог понять, почему другие не делают этого, не делают себя незаменимыми на работе».

Как думаете, почему?) Мы просто другие, правда? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Завязывание близких отношений с руководством и "делают себя незаменимыми на работе" - это же разные вещи.

Мой коллега, которого приняли на позицию контентщика, очень хотел быть незаменимым. Приходил раньше всех и уходил последним. Ему нравилось ощущение востребованности. Поскольку наша компания небольшая, а у коллеги техническое образование, очень скоро оказалось, что он работает не только с контентом на сайте компании, но еще и выполняет обязанности системного администратора, сервисного инженера, отчасти секретаря и так далее. Коллега постоянно задерживался в офисе до позднего вечера, несколько раз даже ночевал в офисе, потому что зарабатывался до середины ночи. Зарплаты при этом не прибавилось, хотя надо отдать должное за совсем уж вопиющие переработки ему заплатили.
В один прекрасный момент его непосредственный начальник обратилась к директору с жалобой, что контентщик не выполнил какое-то ее задание. Директор вызвал контентщика на ковер. Контентщик сообщил, что не мог заниматься контентом, так как срочно устранял неисправность в телефонии (из-за неисправности встала работа менеджеров по продажам в сезон). На что директор сказал, что контенщик сам виноват, что взвалил на себя все и оштрафовал его.
Теперь коллега и рад бы вернуть все как было, но к нему по-прежнему по привычке бегают с вопросами типа "у меня интернет отвалился" и он по-прежнему часто засиживается допоздна, ему по-прежнему устраивают головомойки за то, что он там и сям не успел. И у нас все еще нет штатного сисадмина.


ебать у вас пиздец

Как же знакомо, сам таким был.
Но как говорил кто-то умный, своим всеумением гордятся либо новички, либо те, кто себя не ценит.

Начальник - дурак!

  • 1