?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Блумберг о карьере и незаменимых сотрудниках
psilonsk


Любопытная цитата из книги Майкла Блумберга:

«Я садился на метро и ехал на работу, где первым делом прочитывал офисный экземпляр Wall Street Journal, экономя 15 центов на его покупку в киоске. Я приезжал в офис в семь часов утра, когда там был только Билли Саломон. Если ему нужно было прикурить или он хотел поговорить о спорте, он обращался ко мне как к единственному человеку в офисе. В возрасте
26 лет я стал другом управляющего партнера. На работе я оставался дольше всех, не считая Джона Гутфройнда. И если ему было необходимо поручить кому-то сделать поздний звонок крупным клиентам или пожаловаться на кого-то из сотрудников, то я был единственным, к кому он мог обратиться. А потом «второй человек» в компании бесплатно подбрасывал меня домой на такси. Моя вездесущность нисколько меня не обременяла — мне нравилась моя работа. Не говоря уже о том, что завязывание близких отношений с теми, кто руководил всем парадом, нисколько не вредило карьере. Я не мог понять, почему другие не делают этого, не делают себя незаменимыми на работе».

Как думаете, почему?) Мы просто другие, правда? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я думаю это что-то сродни фанатизму. В молодости я был мусульманином-ваххабитом и помню этих людей, они не хотели ничего знать и ничего делать кроме того что, требовала от них эта их идея (глобальное господство ваххабитского исламо-фашизма). Тут тоже самое только человек сконцентрировался не на халифате и шариате, а на результатах своей непосредственной работы и на результатах работы фирмы, в которую он был нанят (уверен, что карьера и умысел тут был вторичен - при первичности карьеризма человек не сможет так жить долго). Такие люди редки и да, они чаще всего оказываются наверху в карьерной лестнице, потому что могут распространить вниз свой фанатизм - как раз то, что необходимо собственникам этого бизнеса. Если эти результаты двигают нас в сторону лучшего качества и масштаба жизни, то они вызывают искреннее уважение и могут стать примером для подражания.

  • 1