?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Праздник к ним приходит
psilonsk


Пришел король шотландский,
Безжалостный к врагам,
Погнал он бедных пиктов
К скалистым берегам.
На вересковом поле,
На поле боевом,
Лежал живой на мертвом
И мертвый - на живом.

А вот в одной матричной компании произошла такая история. Жили там себе люди, делали свои проекты. Какие-то сами делали, для каких-то привлекали партнерские компании.

А что происходит в декабре, вы ж понимаете? В декабре все партнеры дарят своим партнерам партнерские подарки. Ну, вы-то сразу подумали про подарки с большой буквы, про подарища-безлимитища. Но не в этой компании: тут если менеджеру бутылку чего-нибудь чуть получше советского шампанского партнеры вручат - уже хорошо. Менеджеры эту бутылку не то чтобы сильно ждали, у них нормальная зарплата была, на бутылку хватало, но приятно точно было - кому ж подарок неприятен?

И вот в компании появился новый топ-менеджер, реформатор и модификатор. И в одном из первых его указов говорится: подарки, полученные от партнеров, надо сдать в общий фонд, они будут разыграны среди всех сотрудников большого-пребольшого департамента, который топ-менеджер возглавляет. Может, кто-то из менеджеров даже выиграет свой подарок. ) Или его подарок получит какой-то неприятный ему коллега, такое тоже возможно, а менеджер ничего не получит.

Опытные люди подтвердят, что такая ситуация не уникальна - в торговых компаниях часто подарки заставляют сдавать, и они либо поступают на склад, а потом в продажу, либо сотрудник их может выкупить с дисконтом, либо подарки просто теряются в административных коридорах и карманах. Но то в торговле, там и подарки получше, и их самих больше, даже в непростые кризисные времена. А в нашей истории не так - подарки редки и не так значительны.

Как вы относитесь к этому решению топ-менеджера?

Вариант А. И правильно! А то что ж это творится - подарок получает менеджер, который работает с партнером плотно, а какой-нибудь тестировщик или программер ничего не получает, партнер про него и не знает даже. А программеру тоже хочется припасть к бутылке с огненной водой, повесить на стену календарь от партнера, завернуться в теплый подаренный плед... Тем более, что лотерея - это весело, а подарки получены за работу всей команды.

Вариант В. Нечестно отнимать у людей подарки. Что за подарочный рэкет? Хочет партнер подарить что-то конкретному менеджеру - пусть конкретный менеджер порадуется, он заслужил. А если так заботишься о справедливости, выпиши всем сотрудникам премию, а не решай эту проблему за чужой счет.

Вариант С. Моего варианта нет, расскажу о нем в комментариях.



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вариант D, моего варианта нет, да чего там рассказывать, и так все ясно: http://www.riacomplianceblog.com/2015/09/sec-enforcement-action-undersc.html

Так то полеты на частных самолетах и прочие подарища, а то сувенирка от вендора)

  • 1