?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Уровень перманентной агрессии
psilonsk
н

Никак не могу перестать удивляться - откуда в отечественных компаниях берутся эти странные люди, которые ведут себя, как бы это помягче сказать, недружелюбно.

Не то чтобы их обидел кто-то, или втянул в конфликт, или сомневается в их компетенции. Нет, они просто такие. Нахамить коллеге, неадекватно вести себя на встрече, разговаривать с людьми таким тоном, что  вообще выбрать такую линию поведения и коммуникаций, что окружающие только растерянно разводят руками, мол, это ж Вася, он такой по жизни.    

И ведь не идиоты они, и уровень их профессионализма может быть выше гор, так почему и зачем они так себя ведут? Почему считают нормой перманентную агрессию? Работать с ними продуктивно невозможно, коммуницировать с ними можно только как с душевнобольными (как бы не разворошить эту кучу говна ненароком).

Не встречал в западных компаниях ни разу таких придурков (или мне несказанно везло... других встречал, таких - нет). Не встречал таких в небольших коллективах. Не встречал их в существенно айтишных компаниях. Но как крупная отечественная контора широкого профиля - так обязательно процент недружелюбных мудаков опасно повышен.  

Как так получается - загадка.  




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В маленьких компаниях и в некоторых(не во всех)айтишных, коммуникации внутри компании устроены таким образом что выбирая стратегию "агрессивный мудак" ты получаешь гораздо больше минусов чем бенефитов. Там меньше внутренней конкуренции и больше сотрудничества. Это я по своим наблюдениям крайних пяти лет, такие выводы делаю. А в крупных компаниях широкого профиля очень много внутренней агрессии в отношениях между элементами системы и там коммуникационный паттерн "агрессивный мудак" приводит не к изоляции а к эффективному продавливанию своих интересов.
Буржуйская корпкультура явной демонстрации агрессии не любит их идеал - добродушный улыбчивый людоед, отгрызающий руки позитивненько )

Edited at 2016-12-16 07:36 am (UTC)

Неистого плюсую. Думаю размер имеет значение, а в РФ или за бугром - разница лишь в уровне лицемерия.

Подпишусь. В наших компаниях тоже прекрасно развито добродушное улыбчивое отгрызание ручек на западный манер. У меня вообще ощущение, что агрессия - перманентная составляющая крупных компаний. То ли это исходит из противоречивых целей различных подразделений и отсутствия плановых процессов прохождения конфликтных участков, то ли напротив, эти противоречия рождаются из агрессивных лидеров, готовых ходить по головам. Но на каком-то этапе агрессия расползается именно из-за способности людей адаптироваться к агрессии.

"Надо будет их съесть"
"надо, надо"
цитата из Евгения Шварца

"добродушный улыбчивый людоед, отгрызающий руки позитивненько"

спасибо за формулировку! Но мне кажется, такая "культура" деловых отношений (добродушный людоед) идет к нам как раз с запада.

  • 1