psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Кокотизация для менеджера



Говорят, в полинезийских племенах был остроумный способ проверить вождя на профпригодность: если в ней возникали сомнения, например, в связи с его преклонным возрастом, то соплеменники просили его влезть на пальму и сорвать кокос, а сами эту пальму трясли изо всех сил. Сорвался - потерял руководящий пост.

У математиков Бурбаки был столь же остроумный способ выявить коллегу, который больше не мог быть математиком и активным членом их сообщества - ему предлагали какое-нибудь запутанное определение (Бурбаки - мастера запутанных определений), обозначающее что-то очень простое, например, ноль или единицу. Испытуемый должен был догадаться, о чем речь. Если не мог - его исключали из членов общества. Эта процедура называлась кокотизацией - в честь полинезийского испытания.

Давайте теперь покреативим на нашем поле деятельности. ) Какую процедуру вы бы предложили для кокотизации менеджера?

Tags: кокотизация, креативность, любопытно, менеджмент, профессионалы, тестик, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments