?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Дополнительная степень лояльности
psilonsk


Топ-менеджер одной не очень маленькой компании сказал: «Ипотека у сотрудника - это хороший дополнительный якорь, который мешает ему принимать частые и резкие решения о смене работы и снимает с нас часть рисков, с этим связанных. Мы таких людей любим и предпочитаем при найме».
Кстати, у самого топа еще недавно тоже была ипотека.)

Если к вам на интервью (на управленческую позицию) пришел человек, и вы узнаете, что у него ипотека,

как вы к этому отнесетесь?

Никак, это не имеет отношения к работе вообще
31(48.4%)
Этот сотрудник будет особенно привязан к компании и не склонен к внезапной смене работы - это очень хорошо
20(31.2%)
Лучше его не брать - только идиот может ввязаться в ипотеку
5(7.8%)
Получать такие сведения о сотрудниках вообще нельзя, это нарушение их личной жизни
7(10.9%)
Моего варианта нет, отвечу в комментариях
1(1.6%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Все так. Только торговаться на входе с вменяемым человеком с кредитным обременением дело непростое. Он точно знает рынок, понимает цену и ценность позиции, а главное, очень хорошо считает свою экономику и его нельзя приманить абстрактной морковкой будущих периодов. В контексте рассказанной выше истории про ОМЗ, например, такую радикальную реакцию вызвал именно тот факт, что простая и понятная система начисления бонусов завязанная на личный вклад, была одним из ключевых факторов при принятии решения об акцепте офера, а про то что ТОП-ы систему могут подкручивать по своему усмотрению ему на входе сказать забыли :(.
Еще раз повторяю, речь идет про разумного человека, а неразумного нанимать не стоит независимо от наличия у него кредитов.

>держать людей за идиотов - всегда проигрышная стратегия
Просто прекрасная формулировка!

ЗЫ "Достучаться до небес" обожаю, эпизод помню, про то как "иностранцу трудно в Германии" тоже много могу в старых скайповых переписках много упоительных историй найти :)

не далее как несколько часов назад имел беседу на схожую тему и получил те же рассуждения о стабильности и человеческом отношении.
Перевел тему на динамику, возможность роста - в т ч зп, и уникальность своих навыков. Невзначай вспомнил как бросил полугосударственный Телеком именно из-за переизбытка стабильности и пресса гарантий.
Видимо , собеседник мне попался толковый, т к тема стабильности более в беседе не поднималась.

перетралел манагера

жж-профсоюзы рулят

  • 1