?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: чистота и порядок
psilonsk


Если кто еще не знает, нередко уборщицам (они тоже разные бывают, а не только такие, о которых вы сейчас подумали), приводящим в порядок офис компании после рабочего дня, поручено следить за тем, что сотрудники выбрасывают в мусорные ведра.

Понятно, что, обнаружив пачку подозрительных не разрезанных на ленточки документов, уборщица может сообщить об этом кому надо. Но это ладно, это ожидаемо и даже правильно, наверно.

А вот в одной компании был небольшой корпоратив небольшого отдела, тихо мирно собрались в кабинете, и выпивали, и даже закусывали. А бутылки собрать поленились, домой пошли, в хорошем, замечу, настроении. А на утро пришли, а уборщица еще раньше пришла, обнаружила несколько бутылок из-под остросюжетных напитков и просигнализировала. И годовая премия накрылась, да-да, именно ей, а даже не медным тазом. ))
В общем, не ленитесь, убирайте следы недопустимых вволюизлияний. ) Корпоративы на носу.

Кажется, в книжке Альтшулера есть история, как один хозяин мебельного производства расширил клиентскую базу за счет грузчиков и сборщиков мебели - те ходили по квартирам, работали, а сами готовили отчеты о том, что можно людям допольнительно предложить (и получали за это бонусы).
Чем уборщицы хуже? Главное - правильно их использовать. Вот только как?  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
К сожалению, реальная...

  • 1