?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Корпоративные развиватели
psilonsk


Рассказали прекрасное. Но, как я с ужасом осознал, не очень для меня удивительное.

В одной большой и известной отчественной ит-компании (вы ее гарантированно знаете) кандидатов на собеседовании предупреждают: "Вас могут слегка удивить наши правила. Например, в нашей компании менеджер может попросить вас прочитать на выходных книгу, которая ему понравилась. Это не книга по работе. Это просто книга. Например, художественная. И это задание нужно выполнить, это обязательно. Отказаться нельзя. А в понедельник придется обсудить прочитанное, ответить на вопросы руководителя.

Или, скажем, он может увидеть, что вам необходимо пройти какой-нибудь тренинг. Вы должны будете это сделать во внерабочее время и за свой счет, а потом отчитаться менеджеру.

Некоторым кандидатам эти правила кажутся непривычными. Но ведь мы делаем это только ради развития сотрудников, воспитания корпоративного духа и создания эффективных команд. В первую очередь - ради развития.
Мы всех об этих правилах предупреждаем заранее, хотя совершенно непонятно, с чего это они вызывают удивление".

Действительно, с чего бы.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки для конкретного человека. Есть же компании, где прописан ненормированный график в контракте, но и зарплата выше рыночной. Или не выше. Или, например, задержки на работе практикуются в куче компаний, тоже никого не возмущает. Строго говоря, какая разница для человека, если он согласен задержаться на работе, где не платят переработки, что он в это время делает: работу или занимается развитием, в любом случае это не оплачиваемая работа в нерабочее время за возможные будущие бонусы.


Хотя в такой компании хотелось бы услышать, сколько времени и денег может занимать такое развитие. Одно дело прочитать за выходные книгу, другое пройти недельный тренинг стоимостью в ползарплаты в нерабочее время. И, конечно же, есть множество людей, которым нужно, чтобы работа занимала только рабочее время, им этот вариант не подойдёт.


Ещё интересный вопрос о том, как подбираются эти самые книги и тренинги. Как левая пятка менеджера захочет или есть алгоритм подбора, который объясняется работнику?


  • 1