?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Корпоративные развиватели
psilonsk


Рассказали прекрасное. Но, как я с ужасом осознал, не очень для меня удивительное.

В одной большой и известной отчественной ит-компании (вы ее гарантированно знаете) кандидатов на собеседовании предупреждают: "Вас могут слегка удивить наши правила. Например, в нашей компании менеджер может попросить вас прочитать на выходных книгу, которая ему понравилась. Это не книга по работе. Это просто книга. Например, художественная. И это задание нужно выполнить, это обязательно. Отказаться нельзя. А в понедельник придется обсудить прочитанное, ответить на вопросы руководителя.

Или, скажем, он может увидеть, что вам необходимо пройти какой-нибудь тренинг. Вы должны будете это сделать во внерабочее время и за свой счет, а потом отчитаться менеджеру.

Некоторым кандидатам эти правила кажутся непривычными. Но ведь мы делаем это только ради развития сотрудников, воспитания корпоративного духа и создания эффективных команд. В первую очередь - ради развития.
Мы всех об этих правилах предупреждаем заранее, хотя совершенно непонятно, с чего это они вызывают удивление".

Действительно, с чего бы.  



promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

В обратную сторону тоже работает?

Я, например, считаю что менеджеру надо пройти тренинг по правоприменимости ТК РФ. Будет ли он это делать в свободное от работы время?

Отличный коментарий :)

Re: В обратную сторону тоже работает?

лол

Re: В обратную сторону тоже работает?

помнишь нашу общую контору и 10-часовой рабочий день? :) я до сих пор не могу понять сакрального смысла этого выверта. Справедливости ради надо сказать, что менеджерами на местах этот выверт компенсировался.

Ну да, помню. У меня там рекорды по 12-14 в течении 3х месяцев без выходных, когда ЕГЭ запускали. Но в итоге ушёл на оклад в 2.5 раза выше.

особенно обидно это делать за пиццу :)

Хорошо сказано)

Ну собственно потому и ушёл. ))

Я конечно готов работать за еду, но по другому курсу.
Скажем банка чёрной икры в час ;-)

Edited at 2016-12-08 07:36 pm (UTC)

ЕГЭ там запускали? Даже не знал.

Да, я за обеспечение качества в проекте отвечал. Довели до работоспособного состояния. Прошли апробацию на 40 000 человек.

Re: В обратную сторону тоже работает?

Знаю эту контору))

Re: В обратную сторону тоже работает?

из приятного- была возможность 10% времени в месяц совершенно официально списывать на личные мероприятия, ясен пень, не на работе. В ДР можно было не приходить. Ну и фиксировано было время работы-а когда пришёл-твоё дело.
Для таких как я, у которых проблема с дисциплиной, вполне себе. Тогда ещё не было повсеместной работы из дома и прочих гугло-яндексов.


  • 1