psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

В поисках функции


Как известно, для менеджера важно уметь нанимать правильных людей в команду.  Не будем обманываться - среднестатистическому проектному менеджеру в матрице этим почти никогда не придется заниматься, да и у линейного такая возможность не каждый день появляется. Но все ведь бывает, верно?

И когда такая приятная неожиданность случается (я говорю сейчас о подборе исполнителей, не управленцев), менеджер сразу совершает ошибку - рассматривает кандидатов, в первую очередь, как набор функций.

Его можно понять, он действует вроде разумно, да и странно было бы нанимать исполнителей, не обладающих необходимой квалификацией. Но почему-то считается, что для исполнителей совершенно не надо заморачиваться и проводить длинные многословные интервью. Дал тест, проверил уровень знаний и навыков - и порядок.
Да нет, не порядок.

Я время от времени подкидываю здешней аудитории какие-то темы разной степени серьезности, вопросы для разговора с кандидатом, и, судя по комментариям, неизменно есть люди, которые не понимают смысла этих разговоров.

Зачем беседовать долго с исполнителем - программистом, юристом, рабочим, - если мы выбираем функцию, а не человека? Зачем думать как его разговорить, если это сотрудник нижнего уровня, не очень лояльный компании и не самый важный, легко и просто заменяемый?

Затем, что важнее этого и нет ничего, в том числе - для успеха всего дела, проекта. Как только менеджер начинает управлять функциями, набором параметров, алгоритмизировать управление до абсурда - абсурд и приходит.

Стоит задуматься о том, чтобы избегать слова «ресурсы» и прочего обезличивания. "Нам нужно еще два с половиной FTE", фраза, которую менеджеру можно произносить только по неопытности или маскируясь под неблагоприятные внешние условия. Вам нужно не FTE, а люди. Вы подумайте, поговорите, может и не три, а и один все сделает, да еще и рад будет.

И начинать надо именно с интервью - не ищете вы функцию, не привлекайте ресурсы. Просто нанимайте людей. Окупится.


Tags: вопросы найма, добрые советы, интервью, интересно, менеджмент, начинающим, стратегия, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments