psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

О вовлеченности и увлеченности



Как известно, еще с Халхин-Гола Жуков был знаменит тем, что старался руководить войсками, находясь на линии фронта, в непосредственной близости от активных боевых действий. Собственно, он там начал с того, что потребовал протянуть линию связи с Москвой прямо на передовую, что позволило оперативно реагировать на все изменения и получать свежие данные онлайн, а не мотаться каждый раз на переговоры с начальством.

Громыко в своей книге описывает, как спросил Жукова, беспокоила ли того личная безопасность. Жуков ответил: «Прежде всего должен отметить, что нет человека, который не опасался бы пули, особенно когда происходит сражение. Но ведь командир, особенно это относится к высшему командному составу, так поглощен ходом боя, что вопроса о личной безопасности для него, как правило, не существует».

Так, менеджерам на заметку.


Tags: Жуков, война, лидерство, менеджмент, психология менеджера, управление изменениями, управление проектами, экстремальные ситуации
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestmax_t

December 2 2016, 20:16:16 UTC 3 years ago

  • New comment
Снайперы тоже взяли на заметку.
Хотя вот есть другая точка зрения (вспоминаем про Чапая и картошку): менеджмент - это отдельная вышестоящая и непререкаемая лидерская всезнающая структура, а потому имеет отдельный блиндаж, кабинет и интернет-линию.