?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Удивлен
psilonsk


По поводу вопроса о выборе компании. Удивлен тем, что мало кто хочет в стартапы. Ожидал, что желающих будет больше, чем в среднюю оечественную компанию (даже если исключить тех, для кого отечественная - то же, что для жителя России западная).

Мой блог не читают молодые и амбициозные? )) Али не любы стартапы на Руси?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
1. Устойчивая инновационная экономика требует рынка и разнообразия кадрового потенциала, минимум 400 млн. человек. У нас это 145 млн. + несколько миллионов (и то с коэффициентом в 0,5) Белоруссии и Казахии, в итоге получаем от силы 160 млн. человек.
2. Инвестиционная политика государства (ЦБРФ/Минфин/Минэкономики) направлена против МСП и инноваций как таковых, т.к. для государства это коммерчески и организационно невыгодно, при наличии нефте-газа в Сибири и его покупателей в ЕС.
3. Отношение чиновничества к предпринимателям как к своим дойным коровам, которые по достижению определённого уровня доходов "режут" а его активы делят между собой представители курирующих эту отрасль кланов, не способствует интересу к этому направлению работы.

Итого: я удивлён что так много выбрало именно стартап, а не так мало.

А эта цифра в 400млн откуда?

Из ранней статьи М.Л.Хазина о разделении труда в мировой экономике и критериях успешности национальных экономик, там анализировался пример рынков США и ЕС.
Кроме этого, цифра в 400 млн. фигурировала в анализе бенчмаркинга, который ранее делала наша консалтинговая компания по "Вольво", "Мерседесу", "Ману" и "Дафу" для проекта реимнжиниринга на "Камазе" - 400 млн. человек могут гарантировать потребление грузовиков условно (не помню цифры точно) на 800 млн. долл., этих денег будет достаточно для независимого и конкурентоспособного развития собственной линейки грузовиков.

В автаркии больших пространств фигурирует цифра в 200 млн.

Я видимо ошибся. Память подводит. Ваш вариант больше бьётся с численностью населения СССР. Но по консалтингу помню цифру рынка для Камаза — это как раз 400. Они так и охватывают рынки.



Edited at 2016-12-02 04:53 pm (UTC)

Там ещё фишка была в том, что на территории должно быть достаточно ресурсов, то есть Беларусь и Япония не подойдут, а Россия в самый раз. Для самодостаточной экономики. Но это без учёта внешнего фактора (когда есть империя зла с ядерным оружем и приходится корректировать экономику для паритета).

  • 1