psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к кейсу о молодом лидере
psilonsk


Как я и говорил, история про непростой выбор молодого лидера абсолютно жизненная, и произошла она примерно месяц назад.

Костя из кейса - это, на самом деле, молодой (очень молодой, ему еще 19) канадский хоккеист Коннор Макдэвид, восходящая звезда мировой величины, капитан "Эдмонтон Ойлерз". А история - про то, как его команда проиграла другой команде и получила тренировку в выходной.

Если кому-то кажется, что кейса тут нет, а проблема яйца выеденного не стоит, то что бы вы сказали про столь же реального человека, у которого накопилось два месяца отгулов (!) за год - и все за работу в выходные и праздники (их ему еще и отгуливать не дают, так что парень за идею поработал).

Трудно быть лидером. Еще труднее быть лидером, которому надо выступить - пусть и по, казалось бы, пустячному поводу - против системы. И еще труднее подумать о нуждах других людей.

В свои 19 я безо всяких раздумий поступил бы как Макдэвид. А сейчас, пожалуй, выбрал бы вариант С. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Вот потому и любит бизнес (разводить) молодых... %)

Пользователь gineer сослался на вашу запись в своей записи «Вот потому и любит бизнес (разводить) молодых... %)» в контексте: [...] Originally posted by at Комментарии к кейсу о молодом лидере [...]

Вариант С плох в любом случае. С какой стати в команде демократия?

А с какой стати там тогда лидер?

Ммм мне кажется это как то не связанные вещи. В России тоже есть лидер.

Сова с треском натянута на глобус в данной истории - тренировка хоккейной команды процессная история и с проектным овертаймом для предрелизной подготовки соотносится только если уж совсем посмотреть со шкафа. Нету у отдельной тренировки никакой явной цели и заметного значимого результата тоже быть не должно - это просто наказание. Так что в этом случае лидер просто отыграл на стороне менеджера против команды...

Edited at 2016-11-15 08:39 am (UTC)

я не уверен что тренировка - наказание , иногда дополнительная тренировка перед выступлением имеет смысл (говорю как спортсмен любитель, возможно у профи это иначе).
Но при этом не исключено что молодой спортсмен стал жертвой мифа "Успех зависит от вложенных усилий" и выкладывается сам и ждет того же от команды

В любом случае его решение соответствует его роли. Оно декларативное. Весь риск, вся вина за неудачу и весь почет за успех достаются менеджеру - ну и игрокам поровну, капитану не более чем остальным

Все аналогии живы, тут сложно не согласиться. Но эта не так плоха, как вам кажется.)

Вы намекаете, что мы должны здесь зарыдать над судьбой несчастного, у которого 2 месяца не отгуленных отгулов? А по-моему, он вполне себе дееспособный половозрелый индивид и должен сам отвечать за собственную жизнь. У него есть голова и жопа, которую он может поднять и переместить, если его что-то не устраивает, тем более что в нашей с вами сфере работы полно. А вполне возможно, что его всё и устраивает и ужас ситуации только в вашей голове.

Нет, ваше каменное сердце я и не надеялся размягчить.)
Будем считать, что я ему просто сочувствую)

Так выпьем же за тех, кто в любые годы остается девятнадцатилетним!

***

Коллега, у меня есть несколько очень неприятных вопросов
- Тренировка спортсмена в неурочное время - не работа в выходной, тут важно не сорвать гайки и не переутомить бойцов перед соревнованием. Врача при вынесении решения - спросили?
- У спортсмена ненормированный день, ненормированная неделя, ненормированный год - по определению. Все эти гипотетические семейные планы и рыбалки с пивом из комментариев тут же теряют смысл как только мы узнаем что речь о строгом спортивном режиме, еще более строгом чем армейский
- Два месяца отгулов за год - это не совсем то же что и один раз выйти в выходной, отгулять при первой возможности и потом наслаждаться великолепными релизами.


Таким образом мы обсудили интересный в своей неоднозначности кейс, спасибо за это, но так чтоб он хоть как-то соответствовал реальной истории - так нет.

Edited at 2016-11-15 09:45 am (UTC)

«У спортсмена ненормированный день, ненормированная неделя, ненормированный год - по определению. Все эти гипотетические семейные планы и рыбалки с пивом из комментариев тут же теряют смысл как только мы узнаем что речь о строгом спортивном режиме, еще более строгом чем армейский...»

Но ведь и выходные - тоже часть режима. )

Поэтому я и спросил: а с врачом посоветовались?
Впрочем если под менеджером имеется в виду тренер, то тренер должен быть в этом деле и специалистом, "просто менеджер" в спорте абсурднее даже чем "просто менеджер" в кресле главврача

сравнили х... хоккеиста с п... программистом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account