?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Умнее тебя
psilonsk


Все знают любимое высказывание известных предпринимателей и топ-менеджеров о том, что «надо нанимать сотрудников, которые умнее тебя». При этом никто не спрашивает мнения самих сотрудников, как им работается с тем, кто глупее. )

Самое неприятное и унылое - это не начальник-мудак, а начальник, у которого совсем нечему поучиться (при условии, что учиться действительно хочется).


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Раньше это был интересный блог по управлению проектами. Теперь стал каким-то унылым скопищем тривиальных вопросов и натужных мыслей.
Верните, пожалуйста, обратно.

Как будто вас кто-то заставляет его читать.

Во-первых, я всё ещё надеюсь что дело поправится.
А во-вторых, не Вы ли, Сергей, несколько раз приводили в пример менеджеров, которые говорили, что отрицательные отзывы - самые полезные? Не то что бы я "спасибо" ожидал, но и "не нравится - вали" - тоже как то не кузяво.

Отзыв отзыву рознь)

Жалоба как подарок :)

Согласен с вами. (хорошие) посты про управление проектами перемежаются рассуждениями-отсебятиной и лытдыбром (типа обзора детских книжек). Не то чтобы я был против обзора детских книжек, или как то негативно относился к автору. Но это не фейсбук же. Вроде, правила успешности ведения блога не секрет, и одно из них это сегментация и следование теме блога. Рука отписаться заносилась уже много раз.

Приведите пример трех самых лучших постов, плз.)

Про Лешу были хорошие посты. Сто лет прошло, до сих пор помню.

Леша еще вернется.)

если б читатели могли выбирать лучший комментарий, то я проголосовал бы за этот

Не выберу из многих, но пришел в журнал на одну из "Задачек-водокачек" - рубрика кажется мне очень живой и интересной.

Также, когда ко мне с вопросом обратился приятель на предмет сменить сферу деятельности с редакторской в СМИ в которой он очень давно, а в СМИ сейчас не сахар, на менеджерскую, и как вообще этими менеджерами становятся и что делают, я кроме устного ликбеза дал ссылки на ваши посты про фундаментальное о менеджерах проектов, откуда они появляются, как ими стать, и чем они отличаются от менеджеров продуктов, потому что зачем самому писать если уже хорошо написано.

как приятель, сменил?

Разговор то был этим летом. Быстро не сменишь. Пришли к тому, что надо на текущем месте работы подползать к проектному и продуктовому менеджменту больше, потихоньку брать задачи и управление, спрашивать как и что работает у технарей, дизайнеров, говорит начал в эту сторону больше делать, а не только оправлять редакцией.

  • 1