?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Подскажи, давай
psilonsk


Интересно, кто учит продавцов пытаться начать общение с покупателем фразой «вам что-нибудь подсказать?»

Массовая эпидемия безумия.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Тут важно не какой именно фразой обращаться, а в принципе - зацепить покупателя, чтобы раскрутить его на продажу того, что нужно продать.
Обычный принцип спамеров - если прибыль от навязывания чего-либо покрывает расходы на это навязывание, значит это не зря. Консультант уже сидит на окладе? - Сидит. Ну типа вот пусть заодно и навязывает, а не просто ждет, пока его спросят.
Многих раздражает, но многие все равно вступают в диалог с консультантами по разным причинам и покупают то, что им втюхивают. Если бы подавляющее большинство игнорили магазины с такими консультантами, этот метод быстро бы отпал сам собой

Это все равно как знакомиться с девушкой с удара в ухо)

Ну так а как Ржевский-то учил? Девять даст пощечину, а десятой впендюришь)
Один из нескольких что-то купит - уже хорошо, а дальнейшие отношения и совместная жизнь с этим покупателем и не планировались)

Ну, разве что так.)

  • 1