?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Подскажи, давай
psilonsk


Интересно, кто учит продавцов пытаться начать общение с покупателем фразой «вам что-нибудь подсказать?»

Массовая эпидемия безумия.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Тренеры учат :). Откуда они это взяли, не знаю.
Когда обучаю розницу, обязательно вычисляю в торговом зале и предлагаю им вот это:
1. Какое время нужно покупателю пробыть в зале, освоиться, прежде чем продавцу будет уместно к нему подойти. Для разных товаров и размеров магазина, оно бывает немного разным. И никогда оно не равняется нулю, т.е. выскакивать и нападать на покупателя - плохая стратегия :).
2. Фразы для начала разговора. Мне нравятся фразы-зацепки о товаре. Например, покупатель остановился перед каким-то товаром и рассматривает его или трогает. Тогда продавцу стоит подойти сбоку, и стоя где-то в полутора метрах от покупателя, сказать что-то интересное о товаре "покрытие Х, отличается тем-то...", "особенность этой модели в том, что...", "швы выполнены так, чтобы быть незаметными под одеждой, а перфорация вот тут моделирует фигуру в области живота".
Как пример правильно обученных продавцов могу привести консультантов в магазинах "Calzedonia". Обучала не я, но того, кто это делал - уважаю.

тренеры личного роста, мотивации к успеху и управления временем!

Хорошая тактика.

Вы будете смеяться, но именно вопрос продавца из Калцедонии стал последний каплей))

Видимо, не все Кальцедонии одинаково полезны :))

И как, работают такие подходы?

  • 1