?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О бизнес-кейсах и жареной селедке
psilonsk


Поделились тут кейсом, который одна компания использует в процессе интервьюирования кандидатов на позицию менеджера проектов (как я понял, сразу отвечать не требуют, можно несколько дней над кейсом поработать). Думаю, вам будет интересно взглянуть. )  

Текст приводится без коррекции.



Со мной связался автор кейса и очень попросил меня убрать его (кейс) из поста, поскольку кейс абсолютно реален, и у автора могут быть столь же реальные неприятности с клиентами.

Как я могу отказать человеку в такой ситуации (хотя никто из этого кейса секрета не делал)? Клиенты - они такие.

Так что кто успел изучить, тот успел, кто не успел, тот не успел. ))

На будущее автору: если есть подобные опасения, следует использовать модельные кейсы. ) Автор обещал проработать более обезличенный вариант.)






promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
проект не заканчивается на передаче сервиса заказчику. надо ещё внедрится, наверняка, имеется ввиду именно это, так как позиция-менеджер по внедрению, а не руководитель разработки.
То есть проведение пилота, опытной эксплуатации и прочие танцы.
И вот тут у Системы 1 есть много манёвра, так как основная нагрузка всё-таки на Системе 2.
Но я бы в данном случае вообще не лезла в политику, так как позиция-менеджер по внедрению, а вовсе не директор департамента. Не по Сеньке шапка.

Если вы не лезете в политику, то политика лезет к вам.
Поэтому нужно точно знать п. 1.

Что же касается "проект не заканчивается...", то, сдав сервис под акт, дальше можно сколько угодно жаловаться заказчику, что Компания2 тянет время, плохо работает с документацией, присылает нерабочие тестовые запросы и т.п.

Потому что танго танцуют вдвоем, и без активного доброжелательного участия Компании1 в отладке у Компании2 есть все шансы провалить проект, причем невозможно будет доказать, что Компания2 в провале проекта не виновата.

Вообще кейс был бы гораздо интереснее, если бы его предложили рассмотреть со стороны аналогичного специалиста Компании2 :-)

Edited at 2016-10-24 09:50 am (UTC)

  • 1