?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О бизнес-кейсах и жареной селедке
psilonsk


Поделились тут кейсом, который одна компания использует в процессе интервьюирования кандидатов на позицию менеджера проектов (как я понял, сразу отвечать не требуют, можно несколько дней над кейсом поработать). Думаю, вам будет интересно взглянуть. )  

Текст приводится без коррекции.



Со мной связался автор кейса и очень попросил меня убрать его (кейс) из поста, поскольку кейс абсолютно реален, и у автора могут быть столь же реальные неприятности с клиентами.

Как я могу отказать человеку в такой ситуации (хотя никто из этого кейса секрета не делал)? Клиенты - они такие.

Так что кто успел изучить, тот успел, кто не успел, тот не успел. ))

На будущее автору: если есть подобные опасения, следует использовать модельные кейсы. ) Автор обещал проработать более обезличенный вариант.)






promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Контора на Почту России работает? В которой соотношение бездельников к нормальным сотрудникам 30\70 и даже на уровне руководства 50\50, судя по контексту.
Пушечное мясо набирают, судя по кейсу. С такими вводными надо брать всех, кто не испугался:) И коньяк выдавать в конце недели за вредность.
Поэтому, если клиент и правда монстроподобная корпорация, з\п средняя по рынку и коньяк в конце недели не выдают, мой ответ один-бежать со всех ног. Это то, что должен сделать опытный менеджер, а не чартс им рисовать.

Да ну, бля :)) Можно работать. Есть даже свои прелести

ну блин. Надо смотреть на условия. Ну или ты молод и тебе нужен карьерный лифт. Многие через такую прорубь проходили.

Как верно было отмечено в условии, там главное процесс, а не результат" работа на этом проекте вполне может превратиться в синекуру. Хорошо оплачиваемую синекуру

это до тех пор, пока проект не открылся и КТ не утвердили. Дальше менеджера будут пинать все. Если синекура и возможна, то только для тех, кто работает в Почте.
Я была в похожей ситуации. Для меня всё окончилось хорошо.

У меня другой опыт

Иногда деньги важнее.

какие-то большие деньги за это предлагают?

Я имею в виду, что, возможно, сам контракт этого стоит.)
А менеджеру - нет, не много.

ээээ. вроде ситуация вся с позиции менеджера по внедрению рассматривается. То, что кто-то денег получит, это ясно. Я говорила про то, что эта позиция-позиция потенциального пушечного мяса. И ты либо опытный чувак, идущий с открытыми глазами на амбразуру за соответствующую оплату и ты это умеешь, либо ты молодой менеджер, для которого такая школа необходима и не важно чем там всё кончится.

Второе более вероятно.

Если заказчик -- Позор Почта России, то там сумма в миллионах рублей может быть трехзначной.

бюджет проекта-не сомневаюсь. Я спрашивала про з\п манагера. За какие деньги страдать то?

Это каждый решает для себя по своим обстоятельствам.
Кому-то суп не густ, кому-то жемчуг мелок. :-)

По Москве разговаривать можно начинать от 100 К рублей, и это нижняя граница для такой роли в таком проекте. Но есть энтузиасты, которые согласны на меньшее, и есть конторы, где столько не платят никому.

Нет, насколько я знаю, у менеджера там ничего интересного, средненько.

  • 1