?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: рекламный носитель
psilonsk


Совершенно не понимаю, почему почти никто не использует граффити как способ рекламировать свои продукты и услуги.

Уж лучше пусть вокруг будет креативная реклама, чем унылые серые заборы или не менее унылые, одутловатые и неумелые, тинейджерские тэги поносных оттенков.

И городским властям хорошо, и уличным художникам способ выразиться, и потребителям польза.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Думаю, стоимость "демонтажа" очень сильно смущает.

(Deleted comment)


>2. нет, лучше чистый забор, чем рекламный визуально-текстовый мусор, бросающийся в глаза и оседающий на подсознании. тэги хотя бы не воспринимаются мозгом как информация, а просто как грязь.

Вашу руку, товарищ! :))

Вот эти "насильственные информационные инъекции" невротизируют людей на каждом шагу со страшной силой.

Особенно достала эта байда в транспорте: едешь ли в метро на эскалаторе, трясёшься ли в НОТ - всю дорогу в уши льют всякую дрянь, от которой невозможно абстрагироваться (даже от визуального "спама" отгородиться легче, чем от акустического - так человек изначально устроен).
Беруши и наушники не спасают - да и небезопасно это, отсекать аудиоканал в условиях транспорта как "предприятия повышенной опасности" (плюс осложнена естественная коммуникация на уровне "сейчас выходите?").

Мрак, короче. И дополнительную плюху говна вносит ощущения полного бессилия что-либо с этим поделать - ну нет у нас сейчас работающих механизмов обратной связи для исправления подобных косяков, а жрать отписки удовольствие невелико.

:(

С уважением.


жму руки обоим

задолбали пихать в подсознание всякое говно

вам Икея продала неудачный диванчик? :)Кастрюлю с дыркой?




"Если быстро проговорить подряд пять названий товаров из IKEA, то можно вызвать дьявола.
Но он явится в разобранном виде"(с). :)))

С уважением.


(Deleted comment)
Какой эмоциональный крик души у вас. У них там сейчас приступ массовой икоты с разрушением конструкций зданий.
Я к Икее нормально отношусь. У них есть и хорошие и плохие вещи.
У нас новая кошка повадилась на диван писать. Хочу ей купить диванчик из Икеи :)

Edited at 2016-10-20 10:59 am (UTC)

(Deleted comment)
вот чёрт. пойду удавлюсь.

Не-не, не стоит.)

"срать на икею"




Отчего ж не используют - используют.

У мну в районе от метро до ТЦ регулярно возникает "дорожка из хлебных крошек" - на асфальте/плитке яркий (красный, синий, зелёный) круг мало-мало не в метр диаметром с надписью "Каляев" и отростком-стрелкой в нужную сторону: этакий гибрид рекламы с вадемекумом. :)

С той же регулярностью "зелёные человечки" из ДЕЗа замалёвывают эти круги "недошаровой" (грязно-светло-серой) "ЖКХ-краской" - получаются такие амёбы, которые портят пейзаж и настроение гораздо сильнее, нежели.

Так что первый комментатор прав - ну его нафиг.

С уважением.

P.S. Дискутировать на тему "а граффити ли описанная мною "роспись" на покрытии?" не готов. :)


вовсю пользуются
вон аэрофлот целые дома раскрасил
касперскийтоже рисовал свои картинки
только я бы предпочла без этого визуального мусора
так как здесь очень легко перейти грань здравого смысла

Много лет назад одни товарищи заплатили другим ребятам, чтобы сделали красивую вывеску. Через неделю пришли из управы, с понятным результатом.



то есть на асфальте вам рекламы проституток мало?
я согласна со всеми высказавшимися ранее-визуальный мусор надо сокращать. Очень давит на мозги. Лучшее, что в Москве появилось за последнее время-это городской код и свободные от рекламы и ларьков пространства.




>Лучшее, что в Москве появилось за последнее время-это городской код и свободные от рекламы и ларьков пространства.

Ну лично я далёк от мысли воспринимать "тундрогенные" позывы оленевода и/или кривляния его подпевал-урбанастов как СИСТЕМНУЮ работу по уменьшению информационной замусоренности окружающей среды. "Nothing personal, bussiness only"(c).

С уважением.

P.S. Про аудиоспам из всех углов я уже выше отметил: будь по-Вашему, эта проблема бы так остро не торчала.


когда вы написали про Собянина, я подумала, что вы в Москве живёте.
А когда про аудиоспам, что в Питере.




Первое.
Не буду любопытствовать, отчего Вам показалось про Питер - отмечу лишь, что в Мск этого аудиоспама дофига и больше, в полном соответствии с моим описанием, которое и было про белокаменную.

С уважением.


Не спорю с вами. А мне то кажется тихо в Москве. Как в 90-х из каждого ларька музыка не орёт.
А в Питере по Невскому невозможно пройти. Хочется их всех в каналы покидать. Этих, с матюгальниками. И реклама орёт из колонок на улице. В Москве за такое убивают.


>Не спорю с вами. А мне то кажется тихо в Москве. Как в 90-х из каждого ларька музыка не орёт.

Возможно, мы с Вами в 90-е ходили мимо разных ларьков. Как по мне, даже тогда музыка орала не из каждого. :)

>А в Питере по Невскому невозможно пройти. Хочется их всех в каналы покидать. Этих, с матюгальниками. И реклама орёт из колонок на улице. В Москве за такое убивают.

Не убиваЮТ, а один раз убили. Эксцесс.

Но я, вообще-то, говорил о постоянном назойливом бубнении всякой хрени на московском транспорте: на эскалаторах и в вагонах метро, в салонах НОТ.
С учётом того, что средний горожанин в процессе езды на работу и с работы проводит в такой вот нездоровой аудиоатмосфере по нескольку часов ежедневно, голова засирается капитально.

С уважением.




Edited at 2016-10-20 01:12 pm (UTC)

а в салонах нот бубнят сольфеджио?
мой муж барабанщик, возможно я глуховата стала уже:)

барабан был плох, барабанщик - бог!

Гомель, Беларусь. Дофига рекламы в граффити от полного треша, до годных работ. Тут все зависит от позиции местных властей. Нельзя разрешать всем рисовать что попало и где попало

Пенетрон использует в Екатеринбурге
еще кого то видел

Потому что надо найти хорошего художника, а он забесплатно работать не будет, а "за что тут платить, чай не Малевич и, тем более, не Ван Гог, балончик стоит копейки, а тебе рисовать самому в радость".

Плюс, с большой долей вероятности, рисунки на некоторых поверхностях надо согласовывать, тем более рекламные, а то что ж, на МОЕМ родном ржавом гараже кафешечка рекламу нарисует и деньжищи будет загребать!

На самом деле, с МОЕЙ ЛИЧНОЙ точки зрения, граффити имеет и плюсы, и минусы. С одной стороны, бывают реально красивые работы. В соседнем Вальпараисо их даже вносят в специальный каталог и проводят экскурсии. С другой стороны, когда их много на близком расстоянии это смотрится несколько неряшливо. В-третьих, если их испортят, то довольно много геморроя с восстановлением.

А я люблю рекламу :) и вот та бы хотела - в реальном мире чисто и пусто, а вот в виртуааааальном - красиииииво :)


как это не используют?
Все стены расписаны телефонами наркодилеров, а асфальт - телефонами сутенеров. Также на асфальте куча принтов всяких мелких магазинчиков, на всяких гаражах и трансформаторных будках тоже чего только не рекламируют - шиномонтажи, распродажи, ярмарки и т.п.
Ну и , честно, говоря, не очень представляю рекламу добротного автосалона или торгового комплекса в виде граффити. Тем более, что в стиле Бэнкси никто стараться не будет. В лучшгем случае наймут таджика попрыскать из баллончика через трафарет

В Минске на асфальте рисуют всякую херню.

Например, тапочки, которые ведут в нужный кабак.

  • 1