?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О премиях
psilonsk


У меня клиент есть, из настоящих предпринимателей, - он в своей компании уже полгода, а то и дольше, внедряет справедливую систему премирования. Тюнингует ее все время, старается нюансы учесть, математические модели строит.

Хочет, чтобы все было максимально прозрачно для сотрудника, чтобы реальный вклад в общее дело отражался в реальных же деньгах. И все что-то всплывает, что мешает сделать систему совершенной, то одно, то другое.

А тут звонит - ржет. Говорит, Бобу Дилану Нобелевскую премию дали. По литературе.

Вы вдумайтесь. Бобу. Дилану. Нобелевку. По литературе. По литературе, Максимилиан!

Теперь он в одном ряду со Стейнбеком, Бродским, Хэмингуэем, Беллем, Гессе, Элиотом и другими. Воннегут, Набоков и Брэдбери вертятся веретеном от зависти.

- Да, - говорит клиент, - может, просто всем денег раздавать в конце года, как раньше? Не, пожалуй, доведу систему до конца. Хочу, чтоб заработало.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ох уж эти гуманитарии. Сперва премию мира запоганили (кстати, что все так носятся с лауреатом Обамой? После Арафата там уже нечем удивить), теперь за литературу взялись.

Но вообще решение удивляет. Ломает тенденцию последних лет, такскэать. Не припомню чтобы мистер Циммерман пел "Раша гуд бай" или что-то в этом духе, а Нобелевку все же дали

Премия мира - вообще штука странная. Лучше бы уж математиков простили.)

  • 1