?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тумблерное мышление
psilonsk


Чтение комментариев к кейсу от читателя Даниила доставило мне истинное удовольствие, и здесь нет ни тени иронии.

На первый взгляд, тут всего два варианта решения: «терпеть» и «валить» и, учитывая вводные про зарплату и отношение руководства к сотрудникам, выбор очевиден.

«Я думаю, это невозможно — на работе видеть только двутумблерную модель "терпи или беги", а в остальных контактах с людьми обладать широким инструментарием взаимодействия», - правильно говорит matilda_bella, и тут-то кроется самое интересное.

Шутка birdwatcher про профсоюз, возможно, не такая уж и шутка.)

Но лично мне ясно одно: если уходить от тумблерного мышления, то начинать надо именно с определения целей и анализа ситуации, вот хоть бы и с помощью SWOT-анализа.

Ну или нафиг анализ, а просто валить.))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Давайте просто честно признаемся: мы все тут наумничали кучу коментов, но как переломить ситуацию желаемым для Даниила способом сами не знаем.

Знает ли он сам, что это за способ, вот вопрос.

Он его озвучил. Можно долго рассуждать о том, насколько нужен ИМЕННО ТАКОЙ результат, но главное, никто не написал конкретных мероприятий как его достичь. Или хотя бы можно ли его вообще достичь.

Ну ЗДРАСТЕ.
Дано:
низкая ЗП у манагеров, которая НЕ БУДЕТ увеличиваться =>
Единственное решение - валить. Куда, на какую работу, на тот же уровень ЗП или выше - вопрос отдельный и, чессгря, к текущему отношения практически не имеющий.

Вопрос был как переломить ситуацию, оставаясь на этом месте. Валить -- это не ответ на него.

В ТАКОЙ постановке задачи - просто. Отобрать премиальные у манагеров => задача "у меня ЗП больше них" решена.
Но это как раз породит больше проблем.

  • 1