?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тумблерное мышление
psilonsk


Чтение комментариев к кейсу от читателя Даниила доставило мне истинное удовольствие, и здесь нет ни тени иронии.

На первый взгляд, тут всего два варианта решения: «терпеть» и «валить» и, учитывая вводные про зарплату и отношение руководства к сотрудникам, выбор очевиден.

«Я думаю, это невозможно — на работе видеть только двутумблерную модель "терпи или беги", а в остальных контактах с людьми обладать широким инструментарием взаимодействия», - правильно говорит matilda_bella, и тут-то кроется самое интересное.

Шутка birdwatcher про профсоюз, возможно, не такая уж и шутка.)

Но лично мне ясно одно: если уходить от тумблерного мышления, то начинать надо именно с определения целей и анализа ситуации, вот хоть бы и с помощью SWOT-анализа.

Ну или нафиг анализ, а просто валить.))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1



Не подумайте, что я яростно оппонирую Вам :) - просто уточнить хотел, что изначально (буквально с конца "шестого дня" :)) реакции на неблагоприятные условия делились на три варианта - драться, бежать, приспосабливаться.

Т.е. Ваши 3 и 4 - это просто третья реакция, "расщеплённая" по критерию отношения к.

С уважением.


Re: Хм-ммм...

нет, третий - это выжидать. Быть витязем на распутье, не выбравшим пока еще ни одну из дорожек. И пока сверху не прозвучит магический голос "выбирай быстрее, а не то прямо здесь и головы и коня лишишься", эта ситуация может длиться довольно долго без каких-либо активных действий по приспосабливанию к ней

  • 1