?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Привет, Гулноз!
psilonsk
1_IMAG1311

Я уже много лет работаю c интернациональными командами, всякого насмотрелся. Когда долго трудишься в мультикультурной среде, начинаешь понимать, какую важную роль играет язык, как он сближает людей и сплачивает команду - очевидно, что даже люди с разных континентов, говорящие на одном языке, имеют больше шансов эффективнее работать вместе. Не буду мучить вас цитатами из классиков на эту тему, не бойтесь.

Ну так вот. В фотке, которую я сделал на одной из московских улиц, есть одна интересная особенность - я видел, как эта надпись появилась. Два подростка, по виду - узбеки или таджики, быстренько ее намазюкали, посовещались, добавили недостающую "И" (не очень получилось с направлением перекладины) и сбежали, веселые и довольные. Думаю, таинственная Гулноз или, скорее, Гульназ (тюркское имя, означающее "нежная, как цветок"), тоже обрадуется поздравлению.
Чем же эта история порадовала меня? Тем, что надпись сделана на русском людьми (и для человека), для которых этот язык явно не родной. И, что немаловажно, создатели надписи уже умеют видеть свои ошибки и готовы учиться и их исправлять. А такие-то люди нам и нужны.
Так что, когда Гульназ с друзьями лет через пятнадцать придет к вам в проект на работу, думаю, она отлично впишется в команду. )

Кстати, спасибо ответившим в опросе. Я примерно так себе и представлял общую картину. )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…