psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Красный самокат



Аристотель сказал: "Каждый может разозлиться — это легко; но разозлиться на того, на кого нужно, и настолько, насколько нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно, — это дано не каждому".

Надеяться всерьез на победу сборной России во вчерашнем матче мог только человек, которй ничего не понимает в лучшем командном виде спорта планеты Земля. Скорее, была надежда на локальное чудо. И то очень слабая. )

Очевидная банальность, которую можно прочесть и услышать на каждом углу: тут дело не в низкой мотивации или плохой подготовке. Тут дело даже не в тренере. Просто наша система хуже их во много раз. Наш система не способна генерировать достаточное число высококлассных игроков уровня топ-клубов НХЛ. Сейчас в НХЛ наших всего 37 (для сравнения - шведов 83, а канадцев 447). Наша система не занимается подготовкой новых и новых поколений талантов и не является по-настоящему конкурентной.

Ну как действуют, например, в бизнесе? Приличные компании зовут талантливых выпускников вузов на летнюю практику, человек еще институт не окончил, а уже в Гугле программирует. Если он делает это плохо, то, несмотря на прошлые заслуги, он уступает свое место более талантивому. И этот бульон кипит все время.

У нас не так, и пока так не станет, не будем мы конкурентны ни в хоккее, ни в других, более важных областях. Разве что ракеты мы делаем неплохо - уже хлеб.        


Tags: Кубок мира, Россия, менеджмент, планирование, разочарование, система управления, системное развитие, управление проектами, хоккей, цель
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments