psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Красный самокат
psilonsk


Аристотель сказал: "Каждый может разозлиться — это легко; но разозлиться на того, на кого нужно, и настолько, насколько нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно, — это дано не каждому".

Надеяться всерьез на победу сборной России во вчерашнем матче мог только человек, которй ничего не понимает в лучшем командном виде спорта планеты Земля. Скорее, была надежда на локальное чудо. И то очень слабая. )

Очевидная банальность, которую можно прочесть и услышать на каждом углу: тут дело не в низкой мотивации или плохой подготовке. Тут дело даже не в тренере. Просто наша система хуже их во много раз. Наш система не способна генерировать достаточное число высококлассных игроков уровня топ-клубов НХЛ. Сейчас в НХЛ наших всего 37 (для сравнения - шведов 83, а канадцев 447). Наша система не занимается подготовкой новых и новых поколений талантов и не является по-настоящему конкурентной.

Ну как действуют, например, в бизнесе? Приличные компании зовут талантливых выпускников вузов на летнюю практику, человек еще институт не окончил, а уже в Гугле программирует. Если он делает это плохо, то, несмотря на прошлые заслуги, он уступает свое место более талантивому. И этот бульон кипит все время.

У нас не так, и пока так не станет, не будем мы конкурентны ни в хоккее, ни в других, более важных областях. Разве что ракеты мы делаем неплохо - уже хлеб.        



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
Но на способность решать задачи это вроде бы не влияет, а именно о ней я говорю.

(Deleted comment)
Не так уж это плохо. )
Некоторые и этого не могут.

(Deleted comment)
нормально вроде олимпиадники устраиваются - или охуенные спецы, которых все хотят, или свои конторы, или в гуглах-мс, но по ходу никто не спился пока

любые узкие специалисты грешат тем же самым: "В математике и шахматах нередко добиваются успеха совершеннейшие глупцы" (с). айтишников просто лучше видно в интернете.
К тезису автора это не имеет отношения

ракеты это не просто хлеб, это сохранение цивилизационной идентичности русского мира, иначе бы уже настала пизда и царство яхве
)

Точно. Иначе нас давно бы гуманитарно бомбили, чтобы принести нам свободу и демократию: слишком много у нас территории и ресурсов.

Я, может, не про такие ракеты говорил, а про мирные))

самое поразительное в том, что б/советская система подбора и отбора талантов как раз и построена на этом: "Если он делает это плохо, то, несмотря на прошлые заслуги, он уступает свое место более талантивому. И этот бульон кипит все время"

на самом деле если "он" делает это плохо то ему дают делать это еще и еще. Отсеивают не тех кто делает ошибки, а тех, кто не способен на них учиться. Не собирают таланты, отфильтровывая, а взращивают

Мы же по-прежнему думаем, что таланты где-то растут сами, ничего для этого делать не нужно - "бабы сами рожают", надо только их найти. А они почему-то не находятся

У канадцев тогда, видимо, селекционный материал лучше. )

я, видимо, нечетко выразился:
Канада - страна небольшая, селекционного материала в ней мало, поэтому растят из того что есть.
Россия - страна большая, и этим избалованная: "Людей много зачем растить нужное когда оно наверняка уже выросло само?"

Не такая уж и небольшая страна Канада... 35 млн - это как Швеция+Финляндия+Чехия+ еще кусочек

Тут еще может играть роль то, что в Канаде выращивание хоккеистов - это коммерческое предприятие, а у нас - смесь государственной инициативы с частной.

ага, как Москва с областью да Питер, ну и кусочек в который Белоруссия поместится. Я в жизни не поверю что в 35млн Канаде таланты рождаются настолько чае чем в 140млн России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account