?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Смотрит в книгу - видит плод смоковницы
psilonsk


Знакомый управляет подразделением довольно крупной компании, под его руководством три десятка человек.

И есть у него невинное хобби - читает он очень много бизнес-книжек (больше, чем я).

И хочется ему, чтобы его сотрудники тоже развивались, тоже читали. Стал он книжным миссионером: организовал в офисе библиотеку, раз в две недели собирал коллег для обсуждения прочитанного и т.д.
Но никак люди не хотят массово погружаться в деловую литературу, отлынивают, не понимают своего счастья.

И вот пришла ему в голову свежая идея - надо привязать KPI сотрудников подразделения, в том числе, и к количеству-качеству прочитанного. А у него уже все готово - в оценочной системе компании есть группа показателей, связанных с обучаемостью, желанием и способностью развиваться, так что он просто добавил чтение книг как еще один показатель. За основу даже вроде мой список взял.

Результаты эксперимента мы узнаем не раньше, чем через следующим летом, но первые недовольные, по словам экспериментатора, уже есть.))

У меня в свое время была такая идея, но я ее решительно отверг - заставить человека читать и учиться, если он не хочет, невозможно. Только хуже будет.
Но мой приятель не намерен так просто сдаваться.)

Как думаете, успешным будет эксперимент?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Через год он будет плакать что команда неправильная подобралась, и вообще в России по настоящему хороших сотрудников нет, и что именно поэтому его уволили.

  • 1