?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Не ори на меня
psilonsk


Кричит ли на вас на работе начальство?
Повышаете ли вы голос на подчиненных (если они у вас есть)?
Принято ли у вас на работе разговаривать с коллегами на повышенных тонах?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Хотя начальник говорит - "не хватает аргументов - повысь голос". Орать не орал, но на повышенных тонах разговаривал, не могу удержать эмоции.




>"не хватает аргументов - повысь голос"

Я некоторое время тому назад (пару-тройку лет примерно) поймал себя на том, что даже при наличии аргументов непроизвольно повышаю громкость голоса (не ору - это важно!) при объяснении. Особенно явно это проявляется, когда собеседник/оппонент "тупит".

Беглое самокопание показало, что это такое подсознательное действие - считая собеседника умным и понятливым человеком (уж никак не глупее себя), скорее считаешь, что он тебя плохо слышит (ага, смешно :)), нежели не понимает.
И знаете, осознание помогло - теперь громкость почти не добавляю. :)

Что касается начальства... То ли мне дико везло, то ли просто ставил себя правильно - но из десятка начальников, на которых я работал, ни один не орал как потерпевший.
При том не сказать, что всё было гладко и ровно - примерно с трети работ я уходил (именно сам - не "уходили") по своей инициативе именно из-за принципиальных разногласий с начальством. Но даже и в этих случаях всё было цивилизованно, без срача и хлопаний дверьми - со всеми бывшими конторами сохранялись нормальные неиспорченные отношения.

С уважением.


  • 1