psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Лунная гонка
psilonsk


Любопытное видео про причины поражения СССР в лунной гонке.

Вообще, сложно представить себе отечественный проект в области космонавтики (точнее, программу), который был бы так плохо организован.

Тут вам и путаница в исполнителях - созданием лунных кораблей параллельно занимались два конструкторских бюро, одно под руководством влиятельного Королева, другое - под руководством не менее влиятельного Челомея. Похожей была история с ракетой-носителем, только в ее разработке участвовало уже три конкурирующих исполнителя.

Тут вам и недостаточное финансирование - бюджет проекта оценили некачественно (а временами просто врали и занижали его стоимость), и когда пришло время выделить средства для продолжения работ, участников проекта попросили экономить. К этому моменту проект перевалил за экватор, и экономить было поздно. Вместо того, чтобы просто его закрыть, пришлось (сюрприз!) жертвовать качеством и получать на выходе «сырую» технику.

Тут вам и политика - американцы стартовали проект раньше, и их пытались догнать.

Но началось все, конечно, с того, что менеджер проектов не был вовремя назначен и не получил необходимых полномочий.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
можно подумать что с запуском спутника было все ок. Просто спонсором проекта изначально был Лаврентий свет Палыч - и его задел и задор действовали до 61-го. А дальше - пошло туго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account