?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджеров: теряя высоту
psilonsk


Те, кто ходил в горные походы, хорошо знают популярную у альпинистов присказку: нельзя терять высоту. Сколь бы ни был труден твой путь, надо стараться, чтобы каждый следующий шаг приближал тебя к вершине.

Терять высоту неприятно и физически, и психологически - потом придется ее восстанавливать, а прежние усилия, получается, дали нулевой результат.

Теперь перенесемся из гор в офис.) Представьте: есть весьма крупная компания с четкой иерархической структурой. Во главе ее президент. Следующий уровень - топ-менеджеры, руководители бизнес-направлений. В каждом бизнес-направлении несколько департаментов, а департаменты делятся на отделы. Отдел - это человек десять, департамент - 30-50, направление - 200 и больше.

И вот руководитель одного из направлений решает покинуть компанию. На его место тут же начинают искать нового, а временно исполнять обязанности поручают Алексею, директору одного из департаментов.

Алексей работает в компании уже года четыре, он неплохой руководитель (точно не хуже ушедшего), очень неглупый, и работа для него - основной жизненный приоритет. Он явно не против убрать приставку «и.о.» из названия должности.

Алексей быстро берет бразды правления в руки, при нем бизнес-направление начинает работать даже лучше прежнего. У окружающих складывается впечатление, что Алексей получит это продвижение по карьерной лестнице.

Проходит несколько месяцев, и все узнают, что на место ушедшего топа все-таки найден новый. Алексей вынужден вернуться на прежнюю должность директора департамента. Высота потеряна.

Какой совет вы бы дали Алексею в этой ситуации?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я, пожалуй, погорячился, написав, что всё пропало. Я наблюдал такую ситуацию с одним знакомым, правда, он управлял не направлением, а отделом из 6 человек.
Он был как раз был и.о. начальника отдела, в отделе его уважали, и когда пришёл новенький сторонний начальник отдела знакомиться с отделом, они ему сказали: нам нравится наш начальник, а с тобой работать не будем. Не уволимся, конечно, но объявим "итальянскую забастовку". И тебя выкинут отсюда за месяц.
После такого объяснения никакой варяг в здравом уме на работу не пойдёт.
Если Алексея поддерживает коллектив, если руководители департаментов так же прямо скажут об этом варягу, я думаю у Алексея есть шанс.

"После такого объяснения никакой варяг в здравом уме на работу не пойдёт." - это если высшее руководство устраивает текущий коллектив. Иногда варяг берется как раз-таки с целью "навести порядок" на участке, и ему даются полномочия поувольнять тех, кто не впишется в новую систему или будет саботировать

Руководство устраивал текущий коллектив

>>Иногда варяг берется как раз-таки с целью "навести порядок"
Тогда тем более уже поздно пить боржоми.

  • 1