?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хороший вопрос для интервью
psilonsk


Один мой приятель предлагает тем, кто собеседуется на позиции менеджера проектов, аналитика или программиста такую задачу:

"Докажите, что для любого натурального числа уравнение не имеет решений в целых ненулевых числах ."
После этого он спрашивает кандидата сколько времени тому понадобится, получает в ответ что-то вроде "минут за сорок управлюсь" и уходит пить кофе с печеньками. Любопытно, что берется решать, в основном, свежевыпущенная из вузов молодежь. Не очень-то хорошо их учат сейчас.

Когда он возвращается к кандидату и рассказывает суть вопроса, то, как он утверждает, многие не верят.

Зачем он задает этот вопрос? Ну, чтобы просто иметь оригинальную тему для разговора и дальнейшего обсуждения. Не про обязанности же в предыдущей компании спрашивать. )  




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Представляешь, а через 40 минут он берет и показывает решенную задачу?)

Вряд ли) Хотя лично я хотел бы такое увидеть))
Говорят, был даже какой-то прецедент, но с задачей попроще.)

Да-да, есть такой научный анекдот.

"...В этот время с ним и произошел забавный случай. В 1939 году Данциг опоздал на одну из лекций Неймана и увидел на доске две задачи. Решив, что это домашнее задание, он переписал их. Задачи оказались 'немного сложнее, чем обычно', но через несколько дней Данциг справился с ними и сдал решение профессору. Через полтора месяца к Данцигу пришел взволнованный профессор Нейман и рассказал, что 'домашним заданием' опоздавшего аспиранта были две самые известные нерешенные задачи в статистической науке. Через год, когда Данциг задумался о теме диссертации, Нейман пожал плечами и посоветовал аспиранту переплести решение этих задач, которое и было принято в качестве докторской диссертации. Годы спустя эта история стала использоваться как пример позитивного мышления и нашла отражение в фильме 'Умница Уилл Хантинг' (Good Will Hunting)".

http://www.peoples.ru/science/mathematics/george_dantzig/

  • 1