?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Хороший вопрос для интервью
psilonsk


Один мой приятель предлагает тем, кто собеседуется на позиции менеджера проектов, аналитика или программиста такую задачу:

"Докажите, что для любого натурального числа уравнение не имеет решений в целых ненулевых числах ."
После этого он спрашивает кандидата сколько времени тому понадобится, получает в ответ что-то вроде "минут за сорок управлюсь" и уходит пить кофе с печеньками. Любопытно, что берется решать, в основном, свежевыпущенная из вузов молодежь. Не очень-то хорошо их учат сейчас.

Когда он возвращается к кандидату и рассказывает суть вопроса, то, как он утверждает, многие не верят.

Зачем он задает этот вопрос? Ну, чтобы просто иметь оригинальную тему для разговора и дальнейшего обсуждения. Не про обязанности же в предыдущей компании спрашивать. )  




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Если человек пришел в менеджеры проекта с юридическим, экономическим или еще каким образованием, не связанным с математикой, то ничего удивительного в этом нет.

(Deleted comment)
в общем да, хотя я знаю, скажем, формулировку теоремы Ферма с 12, что ли, лет, совершенно из худлита, из "Математика и дьявола" :))

Ну и я откуда-то про нее знаю, даже не помню откуда, но такой вопрос mjkmit напоминает зековские подначки типа "вилкой в глаз или в жопу раз?"

Вот именно! А я из Электроника.)

Ну началось...
Я вот, наверное, даже готов на собеседовании доказать теорему Ферма.
Но, правда, только малую. :)

Надо сказать я тоже. Помню ее из книжки "Приключения электроника", которую прочел до того как у меня началась алгебра в институте. Но и там о теореме ферма никто не упоминал ни разу.

Нам еще на первой неделе рассказали)

  • 1