?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Деятельность
psilonsk


Проводил сегодня интервью кандидата на позицию менеджера проектов. Претендент отработал на должности РМ четыре года. Четыре, Агриппина! Спрашиваю: что такое проект? Не знает. Не то чтобы я ожидал от него какое-нибудь вычурное определение. Нет, вообще не знает, не понимает сути. Единственное, что он выдавил из себя за пять минут расспросов: "Это деятельность".

Я уже очень давно в этом бизнесе. Но до сих пор не понимаю - ну как, как так можно, а?  


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
вообще легко представляю, это у большинства так. Человек 4 года что-то делал, получал зп и назывался менеджер проектов. Конечно он будет думать что то что он делал - это и есть менеджмент проектов, а то что он знает - это и есть то что нужно знать менеджеру

и те кто его нанимает думают так же. Они и следующее поколение так научат

Это Москва. Тут понимание, кто такой менеджер проекта имеет такой сумасшедший разброс определений. Минимальное, о котором знаю - это человек с одной функцией, вводить данные в систему планирования и учета( жаль так и не добился у них что это такое) и все. Ну может еще кофе руководителю носить.

Вот же вы ерунду какую написали)

Слава богу, что не я ее придумал и что я все-таки в этом месте не работаю и не работал :)).
А так да по всем документам - это менеджеры проектов. Но, конечно, это не правильные ПМ, и готовят они не правильный мед :)

Коллега, не рубите голову гонцу: он принес дурные вести но не он их сочинил :)

Согласен со всем кроме привязки к городу. В наших краях ровно то же самое

  • 1